Контракты.ua

11515  —  14.08.18
3 мифа о пиве, которые давно пора разрушить
3 мифа о пиве, которые давно пора разрушить

Пиво – напиток с богатой и древней историей, которая, тем не менее, наполнена мифами. Даже если вы спокойно относитесь к пиву, то на вопрос «как определить качество?» наверняка вспомните что-то о высоте и цвете пены, верно? Но не все так просто.

Разобраться в правде и мифах помог Тимур Герасимович из CRAFT vs PUB, организатор Winter Crafr Beer Fest.

Миф 1: белая и высокая пена

Многие считают, что у «настоящего» пива пена должна быть белой (непременно!), высокой (не меньше 4 см), долго держаться (не менее 4 минут). Но если бармен подает вам напиток без пивной шапки, это вовсе не означает, что он пытается вас обмануть.

- Пена – это вообще не показатель качества напитка. В зависимости от сорта и способов приготовления, пиво может быть не с белой пеной, а с темной или вообще без нее.

Миф 2: темное пиво более «тяжелое»

Еще одно распространенное заблуждение – что темные сорта пива более «тяжелые» (читать – алкоголя больше). Разрушаем этот миф: например, бельгийские эли светло-золотистого цвета могут быть куда крепче темных стаутов с минимальным процентом алкоголя.

- И неверно разделять сорта на «мужские» или «женские». Есть девушки, которые не любят светлое пиво с добавками (черная смородина, вишня) и предпочитают темное. Также и мужчины могут выбирать светлое – здесь все зависит от вкуса.

Миф 3: пить только охлажденным!

Если пиво – то только холодное, скажете вы? И здесь, оказывается, существует миф.

- Существуют летние сорта пива, цель которых – утолить жажду, и, конечно, их стоит подавать охлажденными. А вот зимние сорта «работают» иначе: их аромат и вкус раскрывается при более высоких температурах.

Статьи по теме
Центральна Полтавщина: незвична мандрівка гоголівськими місцями
Центральна Полтавщина: незвична мандрівка гоголівськими місцями

1 квітня виповниться 210 років з дня народження Миколи Гоголя. Символічною та гірко-смішною ця дата може стати і для політичної історії України, але зараз ми поговоримо не про це, а розкажемо про, здавалося б, відомі місця – центральну частину (хоча географічно трохи зміщену на схід) Полтавської області, окреслену умовним п’ятикутником «Полтава-Опішня-Великі Сорочинці-Миргород-Решетилівка». Цей регіон – еталонна Полтавщина, більше того – еталонна Україна, у тому числі – в уяві самих українців. Серце старої Гетьманщини, земля, де творили не тільки Котляревський та Гоголь, а й десятки інших відомих наших земляків. Контракти.uа вирішили допомогти у новому відкритті старих, ходжених, стежок та доріг «гоголівської», Полтавщини. Отже, сідаємо в умовний диліжанс часів Миколи Васильовича, та починаємо мандрувати – від Полтави до Миргорода, далі - до Великих Сорочинців та Опішні, й через Диканьку – знов до обласного центру…
20.03 — 2501

Вена: знакомство в 5 сюжетах с городом музыки, кофе и вальса
Вена: знакомство в 5 сюжетах с городом музыки, кофе и вальса

Моцарт, Опера, вальс, кофе, сосиски, шницель – самый первый, если не сказать, первичный, набор ассоциаций при слове «Вена». Далее идут ассоциации более «продвинутые» - например, Климт, Фрейд, Шуберт, Бетховен, император Франц-Иосиф и его очаровательная супруга с фривольным уменьшительным именем Сисси, и даже венский стул. Ну что же, упомянутый дедушка Фрейд добродушно закуривает сигару и одобряет ваши ассоциации. Этого набора уже достаточно, чтобы отправиться в Вену – слушать, смотреть и дегустировать. И вот вы – в столице былой дунайской монархии. Куда отправитесь, как организуете свое время, дабы не потеряться в дебрях истории и красоты грандиозного города? Контракти.uа решили показать Вену с различных сторон, дабы помочь потенциальному гостю бывшей имперской столицы понять для себя этот город и сориентироваться в интересующих его темах. Скажем сразу - приезжать сюда лучше, минимум, на три дня. Иначе, «галопом», тут не побегаешь. Слишком многое хранит и предлагает к осмотру вечно молодая и неизменно элегантная «бабушка Австрия» в своей главной «квартире» - Вене. 
30.01 — 3628

За чем все едут в Грузию на самом деле
За чем все едут в Грузию на самом деле

Путешествия по Грузии: впечатляюще и роскошно. Каждому уважающему себя туристу обязательно хотя бы раз надо побывать в Грузии. Впрочем, как показывает практика, тому, кто действительно ощутил всю красоту горных пейзажей, проникся культурой этого великого горного народа, одного раза будет явно мало.
24.11.18 — 3036