Контракты.ua

2072  —  14.08.18
Нацкомиссия по энергетике саботирует выдачу НАБУ данных формулы "Роттердам+"
Нацкомиссия по энергетике саботирует выдачу НАБУ данных формулы

Бывший глава Нацкомиссии по регулированию энергетики Дмитрий Вовк и его преемница Оксана Кривенко саботировали выдачу НАБУ данных формулы "Роттердам+".

Об этом пишут "Наші гроші".

Сообщается, что детективы НАБУ присылали запрос в НКРЭКУ по алгоритму расчета оптовой рыночной цены электроэнергии, источники данных и даты, которые использовали для этих расчетов.

НКРЭКУ (еще при руководстве Дмитрия Вовка) отказала детективам. Причина: НАБУ расследует производство по "Роттердам+", поэтому информация будет предоставлена только по решению суда о доступе к документам.

В мае 2018 года детектив НАБУ составил по отношению к Вовку протокол об административном правонарушении по ст. "Невыполнение законных требований должностных лиц НАБУ", что предусматривает наложение штрафа от 4250 до 6800 грн.

Этим же месяцем президент Петр Порошенко уволил Вовка с должности председателя НКРЭКУ. Новым главой Нацкомиссии была избрана Оксана Кривенко.

Учитывая новое руководство регулятора, НАБУ направило в НКРЭКУ новый запрос по расчету формулы "Роттердам+". Однако Кривенко тоже отказалась предоставлять эти данные. В НАБУ составили протокол об админнарушении и на нее.

Как отмечает издание, оба решения суда были приняты в пользу руководителей энергорегулятора.

Напомним, НАБУ возбудило уголовные производства относительно злоупотреблений служебным положением должностных лиц НКРЭКУ при принятии регуляторных решений в пользу энергетических предприятий холдинга "ДТЭК" Рината Ахметова.

Статьи по теме
Министр рассказал, когда Украина запустит завод ядерного топлива
Министр рассказал, когда Украина запустит завод ядерного топлива

Украина получила разрешение американской Westinghouse на использование технологии производства ядерного топлива при строительстве завода.
18.01 — 516

Украина прекратила наращивать запасы «зимнего» газа
Украина прекратила наращивать запасы «зимнего» газа

К началу сезона отбора удалось накопить рекордный за последние шесть лет объем газа.
09.11.18 — 5783

Украина прекратила закачку газа в ПХГ
Украина прекратила закачку газа в ПХГ

7 ноября государственная компания-оператор газотранспортной системы Укртрансгаз прекратила закачку природного газа в подземные хранилища (ПХГ).
09.11.18 — 2112


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»