Контракты.ua

2061  —  12.08
"Спросите у дедушек": Шойгу на росТВ пригрозил немцам

Министр обороны РФ агрессивно прокомментировал заявление главы Минобороны Германии о необходимости разговаривать с Россией с позиции силы.  

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире РосТВ призвал спросить “мнение дедушек“, агрессивно прокомментировав заявление главы Минобороны Германии о необходимости разговаривать с Россией с позиции силы. Об этом он рассказал в интервью российскому каналу Россия 24.

Журналист упомянул апрельское заявление главы Минобороны ФРГ о необходимости говорить с Москвой “с позиции единства и силы“.

“Что касается высказываний - ну если говорить конкретно о Германии, то на мой взгляд, прежде чем говорить такие слова, надо все-таки как-то вернуться в историю“, - сказал Шойгу.

Глава российского военного ведомства подчеркнул, что сегодня правительство и президент РФ уделяют вооруженным силам массу внимания. “Что касается разговора с позиции силы, ну опять же, вернитесь в историю.

Если сами не читаете, ну спросите у дедушек, каково это - разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать“, - заключил глава Минобороны РФ. 

Ранее, в июле, Сергей Шойгу перед саммитом президентов Владимира Путина и Дональда Трампа заявил о том, что прямой военный конфликт между РФ и Украиной невозможен.

Статьи по теме
В РФ пользователей мессенджеров привяжут к телефонному номеру
В РФ пользователей мессенджеров привяжут к телефонному номеру

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому мессенджеры обязаны идентифицировать пользователей по номеру телефона.
07.11 — 155

Россия собирается потратить на армию треть бюджета
Россия собирается потратить на армию треть бюджета

Расходы на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность в России составят 30% от федерального бюджета на 2019 год.
06.11 — 904

Кремль анонсировал
Кремль анонсировал "обстоятельную" встречу Путина и Трампа на саммите G20

Президенты США Дональд Трамп и России Владимир Путин могут провести "обстоятельную" встречу в рамках саммита "Большой двадцатки", который пройдет 30 ноября - 1 декабря в Аргентине.
02.11 — 1014


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»