Контракты.ua

2082  —  12.08.18
"Спросите у дедушек": Шойгу на росТВ пригрозил немцам

Министр обороны РФ агрессивно прокомментировал заявление главы Минобороны Германии о необходимости разговаривать с Россией с позиции силы.  

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире РосТВ призвал спросить “мнение дедушек“, агрессивно прокомментировав заявление главы Минобороны Германии о необходимости разговаривать с Россией с позиции силы. Об этом он рассказал в интервью российскому каналу Россия 24.

Журналист упомянул апрельское заявление главы Минобороны ФРГ о необходимости говорить с Москвой “с позиции единства и силы“.

“Что касается высказываний - ну если говорить конкретно о Германии, то на мой взгляд, прежде чем говорить такие слова, надо все-таки как-то вернуться в историю“, - сказал Шойгу.

Глава российского военного ведомства подчеркнул, что сегодня правительство и президент РФ уделяют вооруженным силам массу внимания. “Что касается разговора с позиции силы, ну опять же, вернитесь в историю.

Если сами не читаете, ну спросите у дедушек, каково это - разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать“, - заключил глава Минобороны РФ. 

Ранее, в июле, Сергей Шойгу перед саммитом президентов Владимира Путина и Дональда Трампа заявил о том, что прямой военный конфликт между РФ и Украиной невозможен.

Статьи по теме
В РФ прокомментировали финансирование фильмов Зеленского – СМИ
В РФ прокомментировали финансирование фильмов Зеленского – СМИ

В России предложили дать Владимиру Зеленскому орден дружбы. Зампредседателя общественного совета Министерства культуры РФ Павел Пожигайло назвал деятельность Зеленского "полезной для России".  
вчера, 15:16 — 410

Путин уже месяц ждет Францию и Германию в Керченском проливе - Лавров
Путин уже месяц ждет Францию и Германию в Керченском проливе - Лавров

Россия согласна пустить иностранных специалистов в Азовское море, но не понимает, причем тут Украина.  
18.01 — 352

В России столкнулись два истребителя Су-34
В России столкнулись два истребителя Су-34

Самолеты шли с моря и столкнулись в воздухе.  Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе в ходе полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае.  
18.01 — 505


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»