Контракты.ua

2879  —  10.08.18
В Украине впервые в этом году зафиксировали дефляцию
В Украине впервые в этом году зафиксировали дефляцию

Потребительские цены в Украине в июле снизились на 0,7%, однако с начала года их рост составил 3,6%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

По данным Госстата, в годовом измерении инфляция замедлилась на 1% - до 8,9% с 9,9%. Базовая инфляция в июле снизилась на 0,1% по сравнению с июнем. С начала года рост базового индекса потребительских цен составил 3,4%.

На потребрынке в июле по сравнению с прошлым месяцем цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 1,9%. Больше всего подешевели овощи, фрукты и яйца - на 12,4-7,6%. В то же время сахар, хлеб, рис, мясо птицы, макаронные изделия, рыба подорожали на 1,9-0,7%.

Цены на алкогольные напитки повысились на 0,8%, на табачные изделия - на 2,6%. Рост коммунальных тарифов составил 0,5%. Цены на транспорт выросли на 0,7%.

Статьи по теме
Почему нельзя просто взять и напечатать деньги
Почему нельзя просто взять и напечатать деньги

Тут одни гении от математики предложили попробовать в Украине напечатать денег. Чтобы решить проблему с образованием. В общем, если не хватает на зарплату учителям 4 тысячи долларов и на другую «инфраструктуру», то надо просто напечатать. И ничего страшного не будет. Будет много школ, счастливых учителей и довольных детишек. И аргумент прекрасный – ведь американцы печатали в 32-м году и получилось, почему бы Украине не попробовать.
20.03 — 352

Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах

Международный валютный фонд и Всемирный банк прогнозируют мировой финансовый кризис.  
12.03 — 646

Заявление Трампа обвалило цены на нефть
Заявление Трампа обвалило цены на нефть

Мировые цены на нефть эталонных марок отступили от трехмесячных максимумов после критического заявления президента США Дональда Трампа относительно высоких цен на «черное золото».
26.02 — 1692


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»