Контракты.ua

1552  —  10.08
Укрзализныця поделит поезда на классы и хочет сама устанавливать цену на билеты
Укрзализныця поделит поезда на классы и хочет сама устанавливать цену на билеты

До конца лета Укрзализныця планирует поделить поезда на три класса — комфорт, стандарт и эконом.

Об этом в интервью Delo.ua сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования Укрзализныци Александр Красноштан.

Он отметил, что на сегодняшний день Укрзализныця находится на финальной стадии согласования изменений с Мининфраструктуры.

"Идея в том, что если пассажир покупает билет на поезд класса комфорт, он получит новый вагон (срок службы до 10 лет), биотуалеты, кондиционирование и т. д. Это будет полный пакет услуг. Мы предполагаем, что в поездах класса комфорт будут только купе и СВ-вагоны. Маршрутная скорость в таких поездах будет составлять не менее 70 км/час, это будет самое удобное время прибытия поезда", - сказал он.

"В поездах типа стандарт будут допускаться плацкарты хорошего уровня, с кондиционером, с биотуалетом. В этих поездах будет скорость меньше, чем 70 км/час. В эконом-поездах будут вагоны старше, возможно отсутствие биотуалета и кондиционера", — рассказал Красноштан.

Говоря о стоимости билета, начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ отметил, что ж/д ведомство планирует само регулировать цену билета на поезда класса комфорт и стандарт, а регулирование цены на поезда класса эконом оставить за государством.

"Если это удастся, это будут положительные изменения как для пассажира, так и для УЗ, ведь мы на многих направлениях хотели бы снизить цену на билет",— сообщил Красноштан.

Напомним, ранее и. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов заявил, что Укрзализныця планирует варьировать стоимость билетов на поезда в зависимости от изношенности и уровня комфорта пассажирского подвижного состава.

По словам и. о. главы УЗ, введение стандартов нужно для того, чтобы разделить ж/д составы по уровню сервиса, который будет предоставлен пассажирам.

Статьи по теме
В Укрзализныце рассказали, как будет отличаться цена на билеты между поездами разных классов
В Укрзализныце рассказали, как будет отличаться цена на билеты между поездами разных классов

После разделения украинских поездов на классы стоимость билета на поезд класса комфорт будет в два с половиной раза выше, чем на поезд, следующий по аналогичному маршруту, класса эконом.
14.08 — 2938

Укрзализныця подсчитала прибыль от сообщения с Россией
Укрзализныця подсчитала прибыль от сообщения с Россией

За шесть месяцев 2018 года железнодорожные перевозки в Россию принесли 177,58 миллиона гривен. Украина планирует прекратить пассажирское ж/д сообщение с Россией.  
14.08 — 1974

В Укрзализныце рассказали, сколько зарабатывают на поездах в Москву и Питер
В Укрзализныце рассказали, сколько зарабатывают на поездах в Москву и Питер

За 6 месяцев текущего года "Укрзализныця" получила 177,58 млн гривен от курсирования поездов в направлении Российской Федерации и обратно.
11.08 — 2690


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»