Контракты.ua

2074  —  10.08.18
В Украине утвердили запуск услуги переноса номера мобильного
В Украине утвердили запуск услуги переноса номера мобильного

Абоненты могут закрепить за собой номер, вне зависимости от оператора.  

Нацкомиссия по регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение, в котором утвердила дату запуска услуги переноса номеров при смене оператора. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Решение под номером № 413 было принято на заседании комиссии 7 августа. Датой запуска услуги переноса номера определено 1 мая 2019 года.

Также в документе указана еще одна дата – 1 февраля 2019 года. Это крайний срок завершения всех подготовительных работ к запуску услуги. В конце прошлого месяца, 26 июля, завершилось общественное обсуждение проекта решения и сейчас документ находится на рассмотрении профильных комитетов правительственных структур.

Одновременно НКРСИ опубликовала актуальный "Ориентировочный план мероприятий по внедрению услуг по переносу абонентских номеров (по состоянию на 07.08.2018)".

Следующее заседание рабочей группы, посвященное обсуждению реализации плана состоится 16 августа.

Сейчас уже почти все готово к запуску услуги, большая часть оборудования установлена и готова к введению в эксплуатацию. УГЦР осталось только закупить услугу комплексной системы защиты информации (КСЗИ).

Статьи по теме
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" снизила цены на ряд внутренних и международных рейсов до конца июня.
17.04 — 1375

Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром
Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром

Старейшая украинская государственная студия анимационных фильмов "Укранимафильм" с 30 июня войдет в состав Довженко-Центра.
12.04 — 470

«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.
10.04 — 972