Контракты.ua

3690  —  09.08.18
Первый локомотив General Electric из США отправился в Украину
Первый локомотив General Electric из США отправился в Украину

Вскоре 10 машинистов отправятся в Казахстан на обучение правилам эксплуатации и обслуживания локомотивов General Electric серии ТЕ33АС.  

Американская компания General Electric Transportation отправила в Украину первый из 30 локомотивов GE TE33AC. Об этом сообщил и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

"Сегодня первый локомотив TE33AC для Украины отправится с завода GE Transportation в Пенсильвания. Он проследует поездом в Норфолк, штат Вирджиния, затем судном через Атлантику, Средиземное и Черное море в Черноморск", – сообщил Кравцов.

По его словам, окончательное доукомплектование локомотива будет осуществляться на Крюковском вагоностроительном заводе в Полтавской области, после этого будет принят в эксплуатацию и начнет перевозить грузы.

Отметим, цена договора на поставку 30 тепловозов производства General Electric составляет $140,4 млн с НДС, а цена за единицу составляет $4,68 млн с НДС. Срок действия договора - до 28 февраля 2019 года с возможностью продления.

Статьи по теме
"За пачку 100 грн": Как в Раде предлагают бороться с курением

Нардепы планируют уменьшить долю курильщиков в Украине. Народные депутаты зарегистрировали 17 антитабачных законов - предлагают обложить акцизом электронные сигареты.  
17.05 — 882

В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года
В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года

Главное управление юстиции в Запорожской области лишило лицензии КП "Газета "Запорізька правда" Запорожского областного совета. Издание не прошло процедуру реформирования.
15.05 — 901

В Украине могут построить первый в Европе завод Tesla
В Украине могут построить первый в Европе завод Tesla

В случае успеха, завод в Украине может стать первым заводом Тесла на территории Европы.  
07.05 — 533