Контракты.ua

3817  —  09.08.18
Rozetka и EVO планируют объединение
Rozetka и EVO планируют объединение

Интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединиться, чтобы совместно выстроить экосистему для покупателей и продавцов и создать больше возможностей для украинских предпринимателей на своих платформах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

"В результате планируемой сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO. Доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным", - написал он.

По словам основателя, объединённая компания продолжит активно развивать направление маркетплейсов, что позволит малым и средним украинским предпринимателям продавать товары через сайты объединенной компании.

В дальнейшем, благодаря логистике Розетки, потребители получат более оперативную доставку товаров от предпринимателей-продавцов маркетплейсов.

"Направление Маркетплейс у Розетки развивается наиболее динамично. Уже сейчас существенную долю продаж обеспечивает "длинный хвост" товаров, доставляемых третьими продавцами", – прокомментировал планы основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

"При этом нам удается обеспечить высокий уровень сервиса для наших клиентов. Мы верим, что синергия логистической инфраструктуры, IT-инфраструктуры и сотрудничества с десятками тысяч предпринимателей позволит построить одну из самых полезных компаний в жизни каждого украинца", - добавил он.

"Уже 10 лет мы работаем для того, чтобы предприниматели легко начинали и развивали свое дело в интернете, а покупатели получали лучшие товары по лучшим ценам. Мы хотим принести еще больше пользы – построить полноценную экосистему онлайн и офлайн сервисов вокруг клиента. Объединение бизнесов позволит совместными усилиями и ресурсами достичь этой цели. В итоге выиграют и покупатели, и предприниматели", – сказал сооснователь EVO Николай Палиенко.

Закрытие сделки произойдет после разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию в Украине.

Статьи по теме
В Киеве мошенники «нагрели» бизнесменов на 13 миллионов гривен
В Киеве мошенники «нагрели» бизнесменов на 13 миллионов гривен

В столице правоохранители ликвидировали межрегиональную преступную группу, члены которой присвоили товары предпринимателей на 13 млн грн.
27.02 — 2099

Киевстар с 21 февраля закроет шесть интернет-пакетов
Киевстар с 21 февраля закроет шесть интернет-пакетов

С 21 февраля мобильный оператор "Киевстар" начинает смену условий некоторых тарифных планов для абонентов предоплатной формы обслуживания. Также прекращают действие шесть интернет-пакетов.
14.02 — 4953

Зачем украинец купил американский сайт
Зачем украинец купил американский сайт

Алексей Витченко, инвестор: Покупка translate.com. Часто ли украинцы покупают бизнесы у американцев? Вроде не очень часто, но вот у нас получилось. Обещал ведь патриотические новости в недавнем посте. Поэтому рассказываю...
06.02 — 1314


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»