Контракты.ua

3757  —  09.08
Rozetka и EVO планируют объединение
Rozetka и EVO планируют объединение

Интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединиться, чтобы совместно выстроить экосистему для покупателей и продавцов и создать больше возможностей для украинских предпринимателей на своих платформах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

"В результате планируемой сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO. Доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным", - написал он.

По словам основателя, объединённая компания продолжит активно развивать направление маркетплейсов, что позволит малым и средним украинским предпринимателям продавать товары через сайты объединенной компании.

В дальнейшем, благодаря логистике Розетки, потребители получат более оперативную доставку товаров от предпринимателей-продавцов маркетплейсов.

"Направление Маркетплейс у Розетки развивается наиболее динамично. Уже сейчас существенную долю продаж обеспечивает "длинный хвост" товаров, доставляемых третьими продавцами", – прокомментировал планы основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

"При этом нам удается обеспечить высокий уровень сервиса для наших клиентов. Мы верим, что синергия логистической инфраструктуры, IT-инфраструктуры и сотрудничества с десятками тысяч предпринимателей позволит построить одну из самых полезных компаний в жизни каждого украинца", - добавил он.

"Уже 10 лет мы работаем для того, чтобы предприниматели легко начинали и развивали свое дело в интернете, а покупатели получали лучшие товары по лучшим ценам. Мы хотим принести еще больше пользы – построить полноценную экосистему онлайн и офлайн сервисов вокруг клиента. Объединение бизнесов позволит совместными усилиями и ресурсами достичь этой цели. В итоге выиграют и покупатели, и предприниматели", – сказал сооснователь EVO Николай Палиенко.

Закрытие сделки произойдет после разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию в Украине.

Статьи по теме
Украинцы тратят миллиарды в интернет-магазинах
Украинцы тратят миллиарды в интернет-магазинах

Ежемесячно клиенты ПриватБанка покупают в украинских и зарубежных интернет-магазинах товаров на сумму более 7,5 млрд грн, сообщает пресс-служба банка.
16.10 — 2567

Журналисты рассказали об
Журналисты рассказали об "аптечной мафии" в Украине

Депутаты намерены остановить непомерное обогащение монополистов в аптечной сфере.  
12.10 — 1518

Минздрав: Аптечному бизнесу готовят новые правила игры
Минздрав: Аптечному бизнесу готовят новые правила игры

Минздрав поддержит после доработки законопроект № 8591 “О внесении изменений в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обеспечения экономической конкуренции и защиты прав пациентов при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами”.
27.09 — 2501


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»