Контракты.ua

2794  —  09.08
В Киеве от листериоза умер мужчина
В Киеве от листериоза умер мужчина

Зафиксирован первый летальный случай листериоза в Украине за 2018 год.  

Это первый летальный случай от опасной инфекции за 2018 год. В столице от опасного инфекционного заболевания листериоз скончался мужчина 1949 года рождения. Причиной смерти стало поражение инфекцией ткани головного мозга. Об этом в четверг, 9 августа, сообщает издание kievvlast.com.ua со ссылкой на Центр гражданского здоровья Министерства здравоохранения.

В 2018 году в Украине зафиксировано 2 случая заболевания листериоз: первый - во Львовской области, заболела женщина 1999 года рождения - ангинозно-септическая форма листериоза, после лечения в стационаре выздоровела. Второй случай - к сожалению, летальный, мужчина 1949 года в Киеве умер в июле 2018 от листериоза с поражением ткани головного мозга, - говорится в сообщении.

Листериоз - это инфекционное заболевание, вызванное микроорганизмами Listeria monocytogenes.

Эти бактерии широко распространены в природе, их находят в почве, песке, воды. Список источников листерий - достаточно большой: это могут быть дикие грызуны, сельскохозяйственные животные (особенно овцы и свиньи), домашние и дикие животные (бродячие коты и собаки), а также дикие птицы, в том числе голуби.

Продукты питания - молоко, мясо, рыба, овощи, фрукты - отличная питательная среда для роста микроорганизмов.

От человека к человеку листерии могут передаваться фекально-оральным путем, поэтому очень важно соблюдать правила гигиены и тщательно мыть руки. 

Статьи по теме
Месяц проезда
Месяц проезда "все по 8". Во сколько обходятся Киеву льготники в транспорте

Месяц назад проезд в столичном общественном транспорте подорожал до 8 гривен. Но большая часть пассажиров имеют право на бесплатный проезд. Кто имеет право на льготный проезд и кто оплачивает эти льготы?  
вчера, 18:45 — 5377

Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает
Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает

Киевлянин обращался к омбудсмену Людмиле Денисовой по факту нарушения Киевпасстрансом его права на информацию. Киевлянин Олег Ривтин опубликовал доказательства данного факта в своем Facebook.  
вчера, 17:20 — 1552

В Киеве почти на год ограничили проезд на Глушкова и Окружной
В Киеве почти на год ограничили проезд на Глушкова и Окружной

Движение транспорта ограничивается с 1 августа 2018 года до 5 июля 2019 года.  
09.08 — 1784


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»