Контракты.ua

3710  —  09.08
В атмосфере Земли зафиксировали гигантскую аномалию
В атмосфере Земли зафиксировали гигантскую аномалию

Аномалию обнаружили ученые из Массачусетса. В ионосфере Земли нашли дыру, возникшую из-за внезапного потепления стратосферы.  

В ионосфере Земли обнаружилась огромная дыра, заявляют ученые Массачусетского университета. По мнению ученых, причиной возникновения этого феномена стало  внезапное потепление стратосферы. Об этом в четверг, 9 августа, пишет IA ZIK, ссылаясь на Phys.org.

Внезапным стратосферным потеплением (ВСП) называют значительное повышение температуры в стратосфере над полярными и приполярных областях Земли зимой. Его причиной являются атмосферные гравитационные волны - специфическая форма колебательного движения, возникающая в воздушной оболочке.

Эти волны возникают в тропосфере, нижнем слое атмосферы, однако при огибании гор и возвышенностей они могут подниматься выше.

При стратосферном потеплении происходит разрушение циркумполярного вихря - гигантской системы циркуляции теплого и холодного воздуха. Выявление механизмов образования ионосферной дыры необходимо для прогнозирования космической погоды, то есть состояния внешних слоев атмосферы Земли, ее взаимодействия с космическими лучами и солнечной радиацией.

Это влияет на распространение радиоволн, орбиты низколетящих спутников и магнитные бури.

Статьи по теме
Точно не гепард: Названо самое быстрое существо на Земле
Точно не гепард: Названо самое быстрое существо на Земле

Оно быстрое, но маленькое. Исследователи из Технологического института Джорджии (США) назвали самое быстрое существо планеты. Они пытаются определить, как функционирует его организм, чтобы затем воплотить похожий механизм в роботах.
10.08 — 6997

Три шага, которые помогут человечеству справиться с изменениями климата
Три шага, которые помогут человечеству справиться с изменениями климата

Важно знать, что следует делать человечеству, чтобы избежать климатической катастрофы. Миллионы людей по всему миру страдают от экстремальных погодных условий в 2018 году.
10.08 — 3580

Земле предсказали адскую жару
Земле предсказали адскую жару

Число погибших от жары будет расти.  
01.08 — 4497


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»