Контракты.ua

1955  —  06.08.18
В Финляндии провели испытания электросамолета
В Финляндии провели испытания электросамолета

Самолет поднялся в воздух в Хельсинки.  

В Хельсинки, Финляндия, электрический самолет Alpha Electro компании Pipistrel выполнил официальный полет. Это, как сообщается на сайте компании, первый полет электрического самолета в Финляндии. Аппарат, в Финляндии зарегистрированный как сверхлегкий, поднялся в воздух в аэропорту Хельсинки-Малми. Alpha Electro, совершивший полет в Хельсинки, был приобретен Хельсинской ассоциацией электрической авиации.

"Это первый шаг навстречу более экологичному будущему финской авиации", - заявил Джанне Васама (Janne Vasama), глава ассоциации, комментируя полет Alpha Electro. Как отмечается, стоимость топлива и стоимость обслуживания — две главные проблемы обычной авиации: электрические же самолеты обходятся в этом смысле намного выгодней.

Матти Ванханен (Matti Vanhanen), председатель комитета по иностранным делам в парламенте Финляндии, также прокомментировал успешный тест электросамолета: "Мы можем предвидеть в скором времени развитие сети электрических летательных аппаратов, которая обеспечит всю страну".

Статьи по теме
В Финляндии впервые в мире смогли предсказать прогрессирование рассеянного склероза
В Финляндии впервые в мире смогли предсказать прогрессирование рассеянного склероза

Исследовательская группа Университета Турку (Финляндия) смогла предсказать скорость прогрессирования болезни у пациентов с рассеянным склерозом.
15.10 — 673