Контракты.ua

728  —  22.07
Таможенная война может стоить мировой экономике более $400 миллиардов - МВФ
Таможенная война может стоить мировой экономике более $400 миллиардов - МВФ

Нынешний торговый конфликт между США, ЕС и КНР и введение ввозных пошлин может нанести мировой экономике ущерб на сумму свыше 400 миллиардов долларов.

Об этом предупреждают эксперты Международного валютного фонда, сообщает DW.

"Нынешний торговый конфликт между США, Китаем и Евросоюзом может нанести существенный ущерб глобальной экономике. Такое предостережение выразила в субботу, 21 июля, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время двухдневной встречи министров финансов двадцати самых мощных экономик мира (G20) в Буэнос-Айресе", - говорится в сообщении.

При наихудшем сценарии развития событий введение ввозных пошлин и другие ограничения свободной торговли могут повлечь снижение мирового ВВП на 0,5 процента, предупредила Лагард, передает информагентство dpa. В таком случае потери мировой экономики будут составлять около 430 миллиардов долларов США, объяснила она.

В целом эксперты МВФ разработали несколько прогнозов ввиду введенных Вашингтоном ввозных пошлин на сталь и алюминий и ответные меры со стороны ЕС и Китая. Наибольшее замедление темпов роста ВВП стоит ожидать в том случае, если все стороны торгового конфликта воплотят все анонсированные ограничительные мероприятия, отмечают в МВФ.

Как сообщалось, новые американские пошлины на сталь и алюминий вступили в силу для ЕС Канады и Мексики 1 июня. Они составляют 25 процентов на изделия из стали и 10 процентов - из алюминия.

В ответ на этот шаг 22 июня вступили в силу новые пошлины Евросоюза на некоторые товары из США. Они касаются, среди прочего, стали и изделий из нее, а также виски, арахисового масла, мотоциклов Harley Davidson и джинсов Levi's.

В конце июня к аналогичным действиям относительно некоторых изделий из США прибегло и правительство Канады.

6 июля министерство коммерции Китая объявило о введении 25-процентной пошлины на 659 наименований товаров из США. Это стало ответом Пекина на одобрение Белым домом списка из 818 китайских товаров общей стоимостью 34 миллиардов долларов, на которые с 6 июля распространяется таможенная пошлина в размере 25 процентов.

Статьи по теме
Украина выплатила МВФ 150 миллионов долларов
Украина выплатила МВФ 150 миллионов долларов

Украина выплатила Международному валютному фонду более 150 млн долларов по программе Stand by от 2014 года.
вчера, 15:00 — 207

МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря

Правление Международного валютного фонды 18 декабря проведет заседание, на котором обсудит сотрудничество с Украиной.
09.12 — 168

МВФ похвалил Украину за трехлетнее бюджетное планирование
МВФ похвалил Украину за трехлетнее бюджетное планирование

В Международном валютном фонде позитивно оценивают принятие Верховной Радой изменений в Бюджетный кодекс в части введения на постоянной основе среднесрочного бюджетного планирования.
08.12 — 207


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»