Контракты.ua

848  —  22.07
Чем полезен лук-шалот?
Чем полезен лук-шалот?

Лук-шалот часто встречается в рецептах, и мы обычно игнорируем этот ингредиент, заменяя привычным репчатым луком. Может, зря?

Лук-шалот небольшой по размеру и цена его значительно выше, но ведь не зря его так любят повара всего мира. В чем отличие шалота от обычного вкуса и почему хоть иногда его стоит добавлять в свои блюда?

Несмотря на схожесть с репчатым луком, лук-шалот – это принципиально другое растение. Зелень шалота более нежная на вкус и не дает горечи и остроты.

Лук-шалот считается более диетическим. И хотя процент лука в наших блюдах небольшой, все же для некоторых людей каждая калория играет большую роль.

Лук-шалот содержит большее количество аскорбиновой кислоты, витаминов С и В, эфирных масел, кальция, фосфора и железа.

Шалот положительно сказывает на работе всех органов и систем нашего организма, особенно он полезен при проблемах с пищеварением и зрением.

Лук-шалот содержит больше сахара, а значит его присутствием не испортит вкус блюда, что наверняка оценят самые маленькие гурманы.

Шалот быстро чистится и не вызывает слезоточивости глаз при нарезке.

Ограничить употребление лука-шалота нужно тем, кто имеет в анамнезе заболевания печени, почек, а также органов дыхания – все заболевания лук-шалот может только усложнить.

Лук-шалот очень часто используют в кулинарии как в свежем виде, так и в маринованном. Он отлично подходит для приготовления салатов, соусов и основных блюд. Из-за того, что шалот отлично карамелизуется, его также часто используют для придания десертам необычности и пикантности.

Кстати, любое блюдо с добавлением лука-шалота не сможет испортить вам долгожданное свидание или важную деловую встречу.

Статьи по теме
Все факты о фондю
Все факты о фондю

Швейцарское фондю является не столько блюдом, сколько способом употребления еды. На сегодняшний день швейцарское фондю доступно на каждом столе, а когда-то это было привилегией богатых домов.
вчера, 12:45 — 699

Диетические хлебцы: полезно ли их есть
Диетические хлебцы: полезно ли их есть

Диетические хлебцы – продукт до сих пор спорный. С одной стороны, его сторонники кричат о пользе для фигуры и специального питания, противники опровергают все факты и утверждают, что диетические хлебцы таят в себе скрытый вред.
16.10 — 303

Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить
Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить

Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Пытаясь повторить рецепты этой страны, мы часто остаемся разочарованы, хотя точно следуем рецепту.
13.10 — 627

Все факты о фондю  вчера, 12:45

Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»