Контракты.ua

1182  —  20.07.18
В деле ДТП в Харькове пропал один из основных свидетелей – СМИ
В деле ДТП в Харькове пропал один из основных свидетелей – СМИ

В деле Зайцевой-Дронова пропал один из основных свидетелей. Нарколог Елена Федирко уволилась из наркодиспансера. На данный момент никому неизвестно, где она находится.  

В деле смертельного ДТП в Харькове с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова пропал один из основных свидетелей - нарколог, который осматривал Зайцеву после наезда на пешеходов. Об этом рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева, передает в пятницу, 20 июля, Украинская правда.

"Мы просили допросить в суде врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила первичный осмотр Зайцевой и определила, что ее состояние имеет признаки наркотического опьянения, и выложила эти обстоятельства в акте.

Затем под его руководством были отобраны необходимые биологические образцы - моча и кровь", - рассказала защитник. Она уточнила, что анализ биоматериалов проводил врач-лаборант, которого уже допросили в суде. Вскоре защитники инициировали допрос Федирко в суде, чтобы выяснить процедуру отбора анализов у Зайцевой.

"Мы хотели, чтобы она объяснила, каким образом проводился отбор анализов, почему не взяли в полном объеме, почему не хватило количества отобранных материалов, как и кому она их направляла. Но она уволилась из наркодиспансера, поэтому по месту работы и по месту жительства найти ее не удалось", - сказала адвокат.

Она пояснила, что Федирко давала показания следователю при расследовании, но эти показания не могут использовать в качестве доказательств в суде, поскольку по УПК должен быть соблюден принцип непосредственности - все свидетели должны быть допрошены непосредственно в судебном заседании.

Матвеева отметила, что Федирко вызвали 3 июля на суд 10 июля, но она не появилась, на 18 июля должен быть привод свидетеля в суд, но полицейские, которым поручили осуществить привод, найти ее не смогли.

"Сейчас никому неизвестно, где она находится. Для дела это означает, что необходимо будет определенные доказательства другими методами устанавливать. Отсутствие Федирко - не катастрофа, потому что материалов по делу и так достаточно, но ее показания важны для установления объективной истины", - сказала Матвеева.

В прокуратуре Харьковской области изданию подтвердили, что этого свидетеля действительно вызвали, но он не явился на заседание.

Статьи по теме
Моряку Андрею Эйдеру отказали в госпитализации
Моряку Андрею Эйдеру отказали в госпитализации

Военнопленного моряка обследовали в Первой градской больнице в Москве.  
вчера, 12:47 — 280

В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы

В пятницу в Украине ночная температура снизится до 4-9°, днем ​​до 2-7° мороза, в отдельных областях ожидается снег.
вчера, 09:20 — 252

В Винницкой области объявили охоту на торговцев подснежниками
В Винницкой области объявили охоту на торговцев подснежниками

С потеплением цветочных браконьеров в регионе традиционно стало больше.
21.02 — 219

5 мифов о ВИЧ  вчера, 18:10

Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»