Контракты.ua

224  —  20.07
Суд разрешил Ощадбанку взыскать миллиард с Укртелекома
Суд разрешил Ощадбанку взыскать миллиард с Укртелекома

Верховный Суд частично удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка и отменил решение Хозяйственного суда Киева и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о расторжении договора купли-продажи облигаций, заключенного между банком и Укртелекомом, на 1,1 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

 

"Верховный Суд постановлением от 17 июля 2018 года частично удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка и отменил решение хозяйственного суда Киева от 27 ноября 2017 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 10 апреля 2018 года о расторжении договора купли-продажи облигаций, заключенного между банком и Укртелекомом, на сумму более 1 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Таким образом, Ощадбанк получил право на принудительное взыскание с Укртелекома задолженности по договору купли-продажи облигаций на сумму 1,1 млрд гривен. Соответствующий иск банка находится на рассмотрении Хозяйственного суда Киева.

Статьи по теме
Высокий суд Лондона рассматривает дело о мошенничестве Коломойского на 1,9 млрд долларов
Высокий суд Лондона рассматривает дело о мошенничестве Коломойского на 1,9 млрд долларов

Заявление ПриватБанка касательно заседания в высоком суде Лондона. В Высоком Суде Лондона состоялось пятидневное заседание по иску АО КБ «ПриватБанк» против господина Коломойского и господина Боголюбова (бывших акционеров и должностных лиц банка), и шести компаний, которые, как заявляется, находятся под их контролем.
01.08 — 814

В МИУ готовят ликвидацию порта
В МИУ готовят ликвидацию порта "Южный" и увольнение всех портовиков

Ликвидация государственного порта "Южный" после передачи его активов в концессию частнику, станет прецедентом в истории приватизации, как новый способ теневой распродажи госимущества - считает экономист, экс-министр финансов Украины Владимир Лановой.
27.07 — 16804

Укртелеком планирует повысить тарифы на 14%
Укртелеком планирует повысить тарифы на 14%

Оператор намерен повысить тарифы на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября 2018 года и еще на 10% с января 2019 года.  
25.07 — 299


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»