Контракты.ua

715  —  20.07
5 продуктов, от которых портятся зубы
5 продуктов, от которых портятся зубы

Стоматологи рассказали, что лучше употреблять вместо них.

Цитрусовые.  

Бесспорно, апельсины, мандарины и лимоны полезны для здоровья. Но частое употребление лимонного или грейпфрутового сока подвергает нас воздействию кислот, что может повлечь за собой разрушение эмали. Лучше кушать яблоки или бананы, являющиеся менее кислотными.

Паста.

Почему стоматологи беспокоятся? Оказывается, в пасте чаще всего используется томатный соус из консервированных томатов, которые тоже содержат много кислоты. Замените его каким-нибудь натуральным соусом либо оливковым маслом.

Попкорн.  

Эта пища относится к числу продуктов, обладающих уникальной способностью застревать у нас в зубах. Воздушная кукуруза бывает довольно жесткой по содержанию, что приводит к многочисленным травмам. Заказывайте в кинотеатрах себе что-либо другое.

Лёд.

Представляет такую же опасность в плане травм для наших зубов, как и попкорн, поэтому жевать лёд - это очень плохая идея.

Консервы.

Продукты питания, подвергшиеся брожению, должны помогать здоровью нашей желудочно-кишечной системы. К сожалению, они очень кислотные. Большинство страдают от зависимости от консервированных огурчиков и помидорчиков, поглощая их в огромном количестве. Намного лучше заменить их натуральными свежими фруктами и овощами.

Статьи по теме
Хумус: готовим его дома
Хумус: готовим его дома

Паста хумус — одна из самых распространённых намазок в мире.
01.08 — 439

Подо льдом спутника Юпитера может быть жизнь
Подо льдом спутника Юпитера может быть жизнь

Под тонкой коркой льда вполне может скрываться жизнь.  
24.07 — 650

Оазис Аль-Ахса попал в список наследия ЮНЕСКО
Оазис Аль-Ахса попал в список наследия ЮНЕСКО

В список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО внесен самый большой оазис в мире, в котором насчитывается 2,5 миллиона пальм.  
30.06 — 842

Как выбирать лимоны  сегодня, 18:21
Чем полезна алыча  сегодня, 14:26
Польза и вред груши  сегодня, 13:45

Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»