Контракты.ua

9208  —  20.07
Укртелеком готовит эксперимент: украинцам придется менять домашние телефоны
Укртелеком готовит эксперимент: украинцам придется менять домашние телефоны

Нацкомиссия не возражает против начала пилотного проекта "Укртелекома" по тестовому восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи.

Проект начнется в августе 2018 года, сообщается на сайте телекоммуникационной компании.

"НКРСИ, в качестве исключения, поддерживает проведение эксперимента для наработки практики и опыта применения конвергентных решений взаимодействия сетей подвижной (мобильной) и фиксированной связи при условии соблюдения законодательства Украины в части защиты прав и интересов потребителей телекоммуникационных решений", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Укртелекоме, важное решение НКРСИ поможет ускорить восстановление фиксированной телефонии в регионах с большим количеством краж медного кабеля.

Чтобы начать пилотный проект, Укртелеком обратился по поводу разрешения в НКРСИ, поскольку его реализация предполагает определенные изменения в регуляторных документах, в частности, в Порядке маршрутизации трафика в телекоммуникационной сети и Положении о государственном регулировании номерного ресурса. Кстати, подобная практика соответствует рекомендациям Международного союза электросвязи.

Конвергентное решение будет реализовано с помощью оператора "ТриМоб". У абонентов сохраняется их номер телефона, доступ к экстренным службам, порядок набора других номеров, им доступны на выбор ряд тарифных планов на фиксированную телефонию.

"Единственное, что меняется - это телефонный аппарат. Телефон нового образца можно приобрести или взять в аренду за 1 грн/мес. Такое предложение доступно как физическим, так и юридическим лицам", - говорится в сообщении.

Проект начнется в августе 2018 года и продлится 3 месяца. В случае положительных результатов оператор сможет реализовывать конвергентные решения и в других регионах, жителей которых необходимо обеспечить общедоступными телекомуслугами.

"Укртелеком" является единственным учредителем и участником ООО "ТриМоб" - мобильного оператора стандарта 3G/UMTS. Компания начала стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети, которая позволит предоставлять абонентам доступ к Интернету на скорости 50 Мбит/с по технологии VDSL и до 1 Гбит/с - по FTTH/GPON.

С 2013 года мажоритарным акционером ПАО "Укртелеком" является Группа СКМ, контролируемая бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Сейчас продолжаются суды по возвращению "Укртелекома" государству.

Статьи по теме
Птицефабрику наказали за сброс куриного помета на окраинах Херсона.
Птицефабрику наказали за сброс куриного помета на окраинах Херсона.

Птицехозяйственное предприятие привлечено к административной ответственности за сброс куриного помета на окраины Херсона.  
вчера, 10:20 — 607

Укроборонпром создаст 5 групп предприятий - СМИ
Укроборонпром создаст 5 групп предприятий - СМИ

На базе Укроборонпрома создаются пять групп предприятий, условно названных кластерами, к работе которых активно подключаются частные предприятия ОПК.  
14.08 — 1369

Укрзализныця подсчитала прибыль от сообщения с Россией
Укрзализныця подсчитала прибыль от сообщения с Россией

За шесть месяцев 2018 года железнодорожные перевозки в Россию принесли 177,58 миллиона гривен. Украина планирует прекратить пассажирское ж/д сообщение с Россией.  
14.08 — 1974


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»