Контракты.ua

477  —  19.07.18
"АвтоКапитал" будет оспаривать решение суда, вынесенное в пользу запорожского экс-дилера

Компания "АвтоКапитал" заявляет, что считает решение Хозяйственного суда г. Киева об удовлетворении искового заявления "АвтоДом Запорожье" по делу №910/4298/18 о признании недействительным расторжения дилерского договора между Частным акционерным обществом (ЧАО) "АвтоКапитал" и Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) "АвтоДом Запорожье" по инициативе Генерального представительства Mercedes-Benz в Украине является необоснованным и намерено обжаловать данное решение в апелляционном суде.

Об этом говорится на официальном веб-сайте Генерального представительства Mercedes-Benz в Украине.

"Правовая позиция Генерального представительства Mercedes-Benz в Украине незыблема, – отметил генеральный директор "АвтоКапитала" Ярослав Пригара. – Все предпринимаемые нами действия имеют четкие юридические основания, все процедуры по расторжению дилерского договора с бывшим дилером соблюдены, что подтверждено представителями концерна Daimler AG, который, к слову, является стороной процесса и выступает на стороне "АвтоКапитала". На наш взгляд, решение принято на основе оценочных суждений судьи, который дал свою субъективную оценку сложившимся правоотношениям. Мы уверены, что решение апелляционного суда будет вынесено на основании более детального рассмотрения ситуации и глубокого понимания закона".

"АвтоКапитал" и далее будет использовать все доступные судебные механизмы для защиты своих прав и деловой репутации.

Напоминаем, что расторжение дилерского договора по инициативе "АвтоКапитала" было обусловлено грубыми нарушениями бывшим дилером ООО "АвтоДом Запорожье" условий договора и стандартов корпоративной этики. В частности, дилерское предприятие не выполняло обязательство по раскрытию реальных собственников на протяжении года, своевременно не уведомляло об изменениях в структуре собственности и не предоставило информацию о конечных бенефициариях (владельцах физических лицах).

Статьи по теме
Украина стала единственным экспортером кукурузы в Египет
Украина стала единственным экспортером кукурузы в Египет

В первой половине марта 2019 года только Украина экспортировала кукурузу в Египет. По данным таможенной статистики, через морские порты Египта в период с 1 по 13 марта было завезено 290 тыс. тонн украинской кукурузы.
23.03 — 211

Убытки МАУ выросли почти в 9 раз в 2018 году
Убытки МАУ выросли почти в 9 раз в 2018 году

Убытки крупнейшей авиакомпании Украины выросли в девять раз. В прошлом году, по предварительным данным, МАУ понесла убытки почти на 2,7 миллиарда гривен.
22.03 — 132

Лондонский суд запретил Газпрому выводить активы их Англии и Нидерландов
Лондонский суд запретил Газпрому выводить активы их Англии и Нидерландов

Английский коммерческий суд вынес новое решение по делу между "Газпромом" и "Нафтогазом" о транзите, согласно которому принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после решения Апелляционным судом округа Свеа в Швеции, при условии выполнения Газпромом определенных действий.
22.03 — 215


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»