Контракты.ua

553  —  19.07.18
Газ для украинцев: Чолий написал Лагард письмо о транше МВФ
Газ для украинцев: Чолий написал Лагард письмо о транше МВФ

Украинская диаспора призывает МВФ не настаивать на повышенности цен на газ для населения Украины.

Об этом говорится в письме президента Всемирного конгресса украинцев Евгения Чолия директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард, который есть в распоряжении Укринформа.

"ВКУ призывает МВФ отказаться от повышения цен на газ для населения как предпосылки выделения Украине следующего финансового транша", - отмечает Чолий.

По его убеждению, повышению тарифов будет иметь негативное влияние на благосостояние украинцев и не способствовать стабилизации ситуации в стране.

"Угроза для и без того шаткой социально-экономической ситуации в Украине пойдет во вред макроэкономической стабильности страны. При этих условиях, отказ в предоставлении следующего транша МВФ будет иметь негативное влияние и реформистскую повестку дня в Украине и создаст экономическую неопределенность", - подчеркнул президент ВКУ.

Вместо этого, продолжение финансовой поддержки МВФ "облегчит внедрение дальнейших реформ, выгодных народу Украины, и обеспечит более быстрый рост ВВП".

"Украина и в дальнейшем будет нуждаться в поддержке международного сообщества, пока системные реформы, начало которым было положено в течение нескольких последних лет, не начнут приносить видимые преимущества экономике", - отметил Чолий.

Он также обратил внимание директора-распорядителя МВФ на большое количество успешно воплощенных Украиной реформ. "Несмотря на длительную российскую агрессию и вызванные ею экономические сложности, Украина воплощает амбициозный план реформ, пытаясь в то же время предотвратить дальнейшее снижение стандартов жизни населения. Много из этих реформ, которые включали и поддержку международных финансовых институций, были очень успешными", - подытожил президент СКУ.

Как сообщалось, 19 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард озвучила условия для завершения нынешнего пересмотра программы МВФ и получения транша в размере 1,9 млрд долл. По ее словам, критически важным является выполнение условий относительно цены на газ. А также - внесение правки в принятый недавно закон о Высшем антикоррупционном суде (Верховная Рада приняла эту поправку 12 июля) и соблюдении предельного дефицита госбюджета.

В то же время в правительстве заявляют, что украинская сторона предложила МВФ уже, по меньшей мере, восемь вариантов изменения формулы цены на газ, ни один из них МВФ не удовлетворил.

Статьи по теме
Нафтогаз разработал несколько проектов по анбандлингу
Нафтогаз разработал несколько проектов по анбандлингу

НАК Нафтогаз Украины отправил западным партнерам пакет проектов из четырех обязывающих соглашений, необходимых для выделения независимого оператор ГТС с 1 января 2020 года.
вчера, 20:00 — 168

В Киевтеплоэнерго объяснили, как вернуть переплаченные деньги за отопление
В Киевтеплоэнерго объяснили, как вернуть переплаченные деньги за отопление

В Киевтеплоэнерго поделились схемой возврата денег за отопление.  
вчера, 19:45 — 224

Сгущенка с
Сгущенка с "химией": как украинцам продают отраву вместо еды

Названы продукты, которые чаще всего заменяют фальсификатом. Украинские потребители оказались незащищенными от фальсификата на полках продуктовых магазинов.
14.02 — 702


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»