Контракты.ua

2718  —  18.07
Renault может запустить производство в Украине
Renault может запустить производство в Украине

Украинские власти ведут обсуждение с руководством французского автоконцерна Renault возможности размещения производства автомобилей этой группы в Украине.

Об этом в среду, 18 июля, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в своем Facebook.

"Встретился с руководителями ведущего автомобилестроителя - французской компанией Renault. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине", - написал глава правительства в соцсети.

Он подчеркнул, что это позволит создать и дополнительные рабочие места, и расширить экспортные возможности страны.

Гройсман убежден, что Украина может стать региональным хабом автопроизводства.

"У нас уже есть прекрасные примеры работы предприятий, производящих как узлы и детали, так и готовую продукцию на украинский и европейский рынки", - отметил премьер.

Согласно информации на сайте правительства, на встрече присутствовали старший вице-президент, председатель региона Евразия группы Renault Николя Мор, который также является заместителем председателя совета директоров ОАО АвтоВАЗ (РФ), и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ПАО АвтоВАЗ Ян Птачек, который до 2014 года возглавлял компанию Рено Украина.

Как известно, группа Renault производит автомобили с 1898 года. На сегодня объединяет несколько марок (Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine и LADA).

Статьи по теме
Гройсман: 90% прибыли
Гройсман: 90% прибыли "Нафтогаза" пойдет в бюджет

Кабинет министров предложил увеличить для "Нафтогаза Украины" норму дивидендов с 75% до 90% от размера прибыли.
19.10 — 1206

Автопроизводство в Украине рухнуло вдвое
Автопроизводство в Украине рухнуло вдвое

В июле 2018 года автопроизводство в Украине упало на 57% в сравнении с июлем прошлого года - за месяц было изготовлено 221 автотранспортных средств.
14.08 — 1253

Медработникам повысили зарплаты вдвое - Гройсман
Медработникам повысили зарплаты вдвое - Гройсман

Медреформа: зарплаты врачей достигли 16 тысяч гривен. Об ошеломляющем росте дохода медработников рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.  
03.08 — 2627


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»