Контракты.ua

4965  —  18.07
Укроборонпром объяснил, какую технику "сняли" блогеры из Харькова
Укроборонпром объяснил, какую технику

Расположенная на территории военного предприятия в Харькове техника является избыточным имуществом Минобороны и принадлежит ВСУ.  

Техника, которая расположена на территории военного предприятия в Харькове и видеоролик по которой 16 июля был обнародован в Youtube, является избыточным имуществом Минобороны и принадлежит ВСУ. Об этом говорится в комментарии Укроборонпрома, размещенном на сайте госконцерна.

"В связи с обнародованием на интернет-ресурсе Youtube видеоролика по военной технике, которая расположена на территории танкового склада в Харькове, государственный концерн Укроборонпром сообщает следующее.

Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины", - говорится в сообщении.

При этом в Укроборонпроме отметили, что в настоящее время соглашения между предприятиями концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены, "хотя за последние годы Укроборонпромом неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса". Как подчеркивается, согласно законодательству, предприятия Укроборонпрома не имеют полномочий на ответственное хранение имущества Минобороны и, соответственно, на финансирование расходов на его хранение.

"Сейчас Укроборонпромом проводится расследование о состоянии охраны периметра предприятия.

О результатах будет дополнительно сообщено средствам массовой информации", - уточнили в ведомстве.

Статьи по теме
Танкисты и пограничники провели учения на побережье Азовского моря
Танкисты и пограничники провели учения на побережье Азовского моря

Учения по отражению возможной агрессии с моря будут проводиться и в дальнейшем. Силовики усовершенствовали взаимодействие при выполнении задач по обороне побережья и уничтожению надводных целей и десанта противника.  
26.09 — 1232

Испытания новой украинской бронемашины Лев завершились успешно
Испытания новой украинской бронемашины Лев завершились успешно

Технику производит Львовский бронетанковый завод. Бронемашина создана на базе танка Т-72.  
25.09 — 1662

Полицейские патрули Харькова усилили бронегруппы с автоматами
Полицейские патрули Харькова усилили бронегруппы с автоматами

В Харькове наряды патрульной полиции усилили бронегруппами, обеспеченными бронезащитой 4-го класса и автоматическим оружием. Постепенно бронегруппы будут введены по всей Украине.
23.08 — 1759


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»