Контракты.ua

4981  —  18.07
Укроборонпром объяснил, какую технику "сняли" блогеры из Харькова
Укроборонпром объяснил, какую технику

Расположенная на территории военного предприятия в Харькове техника является избыточным имуществом Минобороны и принадлежит ВСУ.  

Техника, которая расположена на территории военного предприятия в Харькове и видеоролик по которой 16 июля был обнародован в Youtube, является избыточным имуществом Минобороны и принадлежит ВСУ. Об этом говорится в комментарии Укроборонпрома, размещенном на сайте госконцерна.

"В связи с обнародованием на интернет-ресурсе Youtube видеоролика по военной технике, которая расположена на территории танкового склада в Харькове, государственный концерн Укроборонпром сообщает следующее.

Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины", - говорится в сообщении.

При этом в Укроборонпроме отметили, что в настоящее время соглашения между предприятиями концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены, "хотя за последние годы Укроборонпромом неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса". Как подчеркивается, согласно законодательству, предприятия Укроборонпрома не имеют полномочий на ответственное хранение имущества Минобороны и, соответственно, на финансирование расходов на его хранение.

"Сейчас Укроборонпромом проводится расследование о состоянии охраны периметра предприятия.

О результатах будет дополнительно сообщено средствам массовой информации", - уточнили в ведомстве.

Статьи по теме
«Наш» или нет: особый путь Евгения Мураева
«Наш» или нет: особый путь Евгения Мураева

41-летний нардеп Евгений Мураев за последние годы стал одним из самых известных политиков, чья риторика апеллирует к электорату, ностальгирующему по СССР и дружбе с Россией. Долгое время на популярность молодого политика работал телеканал NewsOne. Благодаря регулярному появлению в эфире и хорошим ораторским способностям бывший глава одного из районов Харьковщины и ничем не приметный нардеп стал одной из «звезд» на небосклоне «пророссийского реванша». «Феномен Мураева» породил многочисленные спекуляции о причинах столь стремительного его возвышения и «неуязвимости» – от родства с Николаем Азаровым до проекта спецслужб. Нардеп, не так давно покинувший ряды партии «За жизнь», а еще ранее – «Оппоблока», продолжает оставаться на плаву и формировать повестку дня на пророссийском электоральном поле. Как ему это удается, и кто может стоять за ним? Контракти.uа решили разобраться в вопросе.
14.11 — 13098

ВСУ получили новую партию отремонтированных Ураганов
ВСУ получили новую партию отремонтированных Ураганов

РСЗО переходит в боевой режим за три минуты. Во время ремонта Урагана специалисты Укроборонпрома полностью восстановили все узлы и агрегаты РСЗО.  
22.10 — 8414

Танкисты и пограничники провели учения на побережье Азовского моря
Танкисты и пограничники провели учения на побережье Азовского моря

Учения по отражению возможной агрессии с моря будут проводиться и в дальнейшем. Силовики усовершенствовали взаимодействие при выполнении задач по обороне побережья и уничтожению надводных целей и десанта противника.  
26.09 — 1259


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»