Контракты.ua

1622  —  17.07
Google получит от Еврокомиссии рекордный штраф - СМИ
Google получит от Еврокомиссии рекордный штраф - СМИ

Европейская комиссия на текущей неделе огласит решение о штрафе для компании Google в рамках антимонопольного дела, связанного с операционной системой Android.

Как сообщает Euractiv, чуть больше года назад комиссия наложила штраф в размере 2,4 млрд долларов на Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем.

Предполагается, что новый штраф превысит тот, что был ранее из-за широкого объема охвата дела Android.

Решение Android является важнейшим из тройки антимонопольных дел против Google, подчеркивает издание. В Еврокомиссии считают, что компания способна размещать свои рекламы в большем количестве приложений для смартфонов, чем любой другой ее конкурент.

Высокие выплаты разработчикам приложений, а также углубленные связи с миллионами рекламодателей, превратили Google в основной источник дохода для многих приложений, считает комиссия, поскольку ее Google Play насчитывает более 90% программ, которые загружаются на устройстве Android в Европе.

Google отрицает обвинения в свою сторону, заявляя, что поиск в комплектации с Google Play позволяет ей бесплатно предлагать весь рекламный пакет, а пользователям смартфонов получать широкий выбор.

Статьи по теме
В РФ компании Google угрожают штрафом за отказ подключиться к госсистеме
В РФ компании Google угрожают штрафом за отказ подключиться к госсистеме

Роскомнадзор 26 ноября составит первый админпротокол против Google о взыскании штрафа в 500-700 тысяч рублей из-за того, что поисковик не подключился к госсистеме с перечнем запрещенных в РФ сайтов.
13.11 — 1314

Google разрешает третьим лицам читать переписку в Gmail
Google разрешает третьим лицам читать переписку в Gmail

Компания Google предоставляет возможность для сторонних разработчиков проводить сканирование пользовательских писем, сообщает AIN.
03.07 — 1790

Еврокомиссия вынесла решение по антимонопольному делу против
Еврокомиссия вынесла решение по антимонопольному делу против "Газпрома"

Еврокомиссия (ЕК) приняла решение по антимонопольному делу в отношении "Газпрома", которое расследовалось с 2012 года.
24.05 — 1979


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»