Контракты.ua

2318  —  17.07
Самые полезные кухни мира
Самые полезные кухни мира

Если вы находитесь в поиске своего идеального питания, примите к сведению кулинарные традиции стран мира, которые всегда отличались вкусной и здоровой кухней.

Не обязательно путешествовать, чтобы приготовить на своей кухни блюда других национальностей.

Японская кухня

Японцы живут намного дольше жителей других стран. В ежедневном меню японцев ингредиенты с содержанием большого количества антиоксидантов, и готовить в этой стране предпочитают на пару. Еще Конфуций завещал «Ешьте, пока вы не будете сытыми на 80 процентов», и большинство японцев придерживаются этой нормы. Включите и вы в свой рацион много зеленого чая,китайскую капусту – источник кальция, морские водоросли с йодом, морепродукты, грибы шиитаке и продукты из цельных соевых бобов.

Греческая кухня

Греческая кухня построена на сезонных овощах и фруктах, злаковых культурах, бобовых, в которых много белка, обязательно с применением оливкового масла, богатого омега-жирами, морепродуктов. По мнению диетологов, такой рацион поможет не только держать фигуру стройной, но и избежать онкологических и сердечных заболеваний.

Еще один фактор в пользу греческой кухни – культура употребления еды. В Греции принято есть небольшими порциями, но часто.

Итальянская кухня

Италия – не только пицца и паста, хотя макароны из твердых сортов пшеницы в разумном количестве никак не вредят фигуре и здоровью. Итальянцы – любители свежих томатов, оливкового масла, чеснока, майорана, петрушки и базилика. В томатах содержатся ликопены, которые препятствуют появлению и развитию раковых клеток. Чеснок – источник витаминов А и С, а оливковое масло – ненасыщенных жирных кислот.

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня базируется на обилии овощей, трав, специй, морепродуктов – и все это готовится с минимумом жиров. В этой стране предпочитают тушить и готовить на пару. Вьетнамцы очень любят специи, обладающие лекарственными свойствами – кинза, мята, тайский базилик, красный чили и бадьян. Они наживают пищеварение и повышают метаболизм.

Тайская кухня

Тайская кухня богата множеством рецептов, в которых находятся полезные для нашего организма ингредиенты. При чем диетологи находят кухню этой страны самой эффективной в борьбе с раковыми заболеваниями. Морепродукты, травы и специи, молочные основы для супов делают тайскую кухню помощником иммунитета и пищеварения.

Мексиканская кухня

Мы знаем мексиканскую кухню по калорийным фастфудам. Но это – для туристов. Сами же мексиканцы питаются здорово и малокалорийно, предпочитая бобовые, супы, пасту и томаты. Меню в Мексике рассчитано на длительное переваривание, а, значит, и чувство сытости будет продолжаться долго.

Индийская кухня

Традиции этой кухни основаны на огромном разнообразии специй, таких как куркума, имбирь, чили и гарам масала (черный перец, тмин, гвоздика, кардамон и другие). Эти добавки не только меняют вкус блюд в зависимости от сочетаний, но и отлично оздоравливают, защищая от онкологический заболеваний и болезни Альцгеймера. Куркума снимает воспаления, а чечевица содержит большое количество магния и фолиевой кислоты.

Статьи по теме
Вся правда о японских суши
Вся правда о японских суши

Сначала японская кухня очаровала всех своей необычностью, а потом вызвала ряд вопросов и обросла мифами – от риса толстеют, от сырой рыбы умирают и вообще ничего общего эти блюда с японской кухней, якобы, не имеют.
31.12.17 — 6013


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»