Контракты.ua

643  —  17.07
Самое позорное выступление американского президента. Реакция Запада на пресс-конференцию Трампа и Путина
Самое позорное выступление американского президента. Реакция Запада на пресс-конференцию Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп оказался под шквалом критики за свое выступление на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Я более 30 лет наблюдал американо-советские/российские пресс-конференции президентов, иногда лично. Впрочем, я никогда не видел ничего настолько плохого и неприятного как выступление Дональда Трампа.

Итак, это Путин, а не Трамп заявляет, что Трамп придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма Россией", - написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своем Twitter.

Американского президента критиковал и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Ранее он уже называл позицию президента США Дональда Трампа в отношении России и, в частности, ее вмешательство в американские президентские выборы 2016 года слишком мягкой. Также он предупреждал о российское вмешательство в промежуточные американские выборы 2018 года.

"Дональд Трамп потерял возможность привлечь Россию к ответственности за вмешательство в президентские выборы 2016 года и предостеречь от вмешательства в предстоящие выборы. Такой ответ президента Трампа будет восприниматься Россией как слабость и создаст еще больше проблем в будущем", - заявил сенатор Грэм.

Конгрессмен-демократ Дон Бейер также считает заявления американского президента проявлением слабости. "Выступление Дональда Трампа на саммите с Путиным – самый шокирующий проявление слабости и покорности, который я когда-либо видел от американского президента", - заявил Бейер.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что пресс-конференция в Хельсинки - "самый позорный выступление американского президента" на его памяти.

Ранее он говорил, что "президент Трамп должен быть готов противостоять Путину с позиции силы и показать, что тот заплатит высокую цену за продолжение агрессии против США и мировых демократий. Если президент Трамп не готов привлечь Путина к ответственности, саммит в Хельсинки нужно отменить.

Похожей была и международная реакция. Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт назвал пресс-конференцию "удивительной во многих аспектах". "Трамп не сказал совсем ничего про российское вмешательство в Украине. Ничего. Ноль. Совсем ничего" - написал Карл Бильдт в Twitter.

Так же Трамп ничего не сказал и про Грузию и катастрофу MH-17.

Статьи по теме
Зять Трампа годами не доплачивал налоги - NYT
Зять Трампа годами не доплачивал налоги - NYT

Старший советник президента США Дональда Трампа и его зять Джаред Кушнер несколько лет не платил налог на прибыль, либо выплачивал недостаточные суммы.
14.10 — 539

Трамп хочет, чтобы союзники оплачивали военную поддержку от США
Трамп хочет, чтобы союзники оплачивали военную поддержку от США

Президент США Дональд Трамп намерен добиваться от развитых стран оплаты за военную поддержку со стороны Вашингтона, пишет DW.
30.09 — 359

Трампа снова критикуют за любовь к Twitter
Трампа снова критикуют за любовь к Twitter

Президент США Дональд Трамп часто удивляет своих союзников новостями, сообщая о важных решениях в Twitter.  
24.09 — 318


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»