Контракты.ua

653  —  17.07
Самое позорное выступление американского президента. Реакция Запада на пресс-конференцию Трампа и Путина
Самое позорное выступление американского президента. Реакция Запада на пресс-конференцию Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп оказался под шквалом критики за свое выступление на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Я более 30 лет наблюдал американо-советские/российские пресс-конференции президентов, иногда лично. Впрочем, я никогда не видел ничего настолько плохого и неприятного как выступление Дональда Трампа.

Итак, это Путин, а не Трамп заявляет, что Трамп придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма Россией", - написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своем Twitter.

Американского президента критиковал и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Ранее он уже называл позицию президента США Дональда Трампа в отношении России и, в частности, ее вмешательство в американские президентские выборы 2016 года слишком мягкой. Также он предупреждал о российское вмешательство в промежуточные американские выборы 2018 года.

"Дональд Трамп потерял возможность привлечь Россию к ответственности за вмешательство в президентские выборы 2016 года и предостеречь от вмешательства в предстоящие выборы. Такой ответ президента Трампа будет восприниматься Россией как слабость и создаст еще больше проблем в будущем", - заявил сенатор Грэм.

Конгрессмен-демократ Дон Бейер также считает заявления американского президента проявлением слабости. "Выступление Дональда Трампа на саммите с Путиным – самый шокирующий проявление слабости и покорности, который я когда-либо видел от американского президента", - заявил Бейер.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что пресс-конференция в Хельсинки - "самый позорный выступление американского президента" на его памяти.

Ранее он говорил, что "президент Трамп должен быть готов противостоять Путину с позиции силы и показать, что тот заплатит высокую цену за продолжение агрессии против США и мировых демократий. Если президент Трамп не готов привлечь Путина к ответственности, саммит в Хельсинки нужно отменить.

Похожей была и международная реакция. Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт назвал пресс-конференцию "удивительной во многих аспектах". "Трамп не сказал совсем ничего про российское вмешательство в Украине. Ничего. Ноль. Совсем ничего" - написал Карл Бильдт в Twitter.

Так же Трамп ничего не сказал и про Грузию и катастрофу MH-17.

Статьи по теме
Трампу грозят тюрьмой в деле о вмешательстве РФ в выборы: СМИ
Трампу грозят тюрьмой в деле о вмешательстве РФ в выборы: СМИ

Президенту США Дональду Трампу может грозить реальный тюремный срок: для этого должно быть доказано российское вмешательство в выборы в США 2016 года.
вчера, 20:03 — 337

Демократы заявили о возможности импичмента Трампу
Демократы заявили о возможности импичмента Трампу

Если будет доказано, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил своему юристу заплатить бывшей модели Playboy за молчание об их отношениях, это может считаться нарушением правил финансирования предвыборной кампании и стать основанием для импичмента.
вчера, 10:47 — 219

Трампа подозревают в нарушении Конституции
Трампа подозревают в нарушении Конституции

Генпрокуроры штата Мэриленд и Округа Колумбия, США, намерены обратиться в суд для получения данных о компании Trump Organization, чтобы выяснить не нарушает ли владеющий ей США Дональд Трамп Конституцию, используя для бизнеса свое положение.
05.12 — 219


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»