Контракты.ua

779  —  16.07.18
Отказ от мелочи: куда украинцам девать монеты
Отказ от мелочи: куда украинцам девать монеты

В НБУ заявили, что принимать монеты к оплате обязаны все. В Украине постепенно выводятся из оборота монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек.  

В соответствии с постановлением НБУ, в Украине перестали чеканить монеты малого номинала: 1, 2, 5 и 25 копеек. Постепенно все они будут выведены из оборота. Об этом сообщает Сегодня.

Копейками все еще можно расплачиваться в магазинах, аптеках, киосках, в транспорте. Их обязаны принимать, а фраза сотрудников "Мы мелочь не берем" - повод попросить жалобную книгу.

Также ударными "поглотителями" монет являются кофейные и продуктовые автоматы, некоторые терминалы по оплате услуг. А еще предприимчивые граждане недорого продают мелочь горстями в... свадебные агентства, которым нужны монетки для забрасывания молодоженов.

Но, как показала практика, даже в разных отделениях одного и того же банка сотрудники действуют на свое усмотрение - могут обменять, а могут и отказать.

Очевидно, это может зависеть от количества принесенных монет и наличия у сотрудника времени на их пересчет. Поэтому можно попробовать договориться заранее.

В НБУ заявили, что принимать монеты к оплате обязаны все государственные и частные структуры (банки, магазины, турфирмы, транспорт), в том числе физлица.

Статьи по теме
ТОП-6 главных транжир по знаку Зодиака
ТОП-6 главных транжир по знаку Зодиака

Кто из зодиакального круга не умеет обращаться с деньгами?  
вчера, 11:45 — 623

Основной обед украинцев: Как подорожали продукты за год
Основной обед украинцев: Как подорожали продукты за год

Борщ, сало и салат за год подорожали, а вот вареники и компот подешевели.
19.03 — 280

Великий пост: сколько будет стоить правильный рацион для украинцев
Великий пост: сколько будет стоить правильный рацион для украинцев

Мы решили сравнить цены на обычные и постные блюда. Начинается Великий пост. На ближайшие семь недель верующие должны пересмотреть свое меню. Вместо мяса и молочки есть овощи, бобовые и крупы. Правда, говорят диетологи, такие строгие ограничения для некоторых будут вредны.
12.03 — 264


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»