Контракты.ua

1784  —  14.07.18
Зубная проблема во Львове: Садовый готов силой заводить главврача в стоматполиклинику
Зубная проблема во Львове: Садовый готов силой заводить главврача в стоматполиклинику

Глава Львова Андрей Садовый обратится к руководителям силовых ведомств города, чтобы обеспечили представителям городской власти и официально назначенному главврачу вход в городскую коммунальную стоматологическую поликлинику №3.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“В третью стоматполиклинику не может войти ни главный врач, ни руководитель департамента, ни заместитель городского головы, ни работники управления. На входе стоят неизвестные лица, которые никого не пускают в медзаведение.  Я буду по этому вопросу просить о встрече руководителей силовых ведомств, поскольку вижу в этом захват коммунального учреждения", - сказал Садовый.

По его словам, такая ситуация возникла из-за нежелания части коллектива реформировать учреждение в неприбыльное коммунальное предприятие. Другие стоматологические поликлиники города согласились на реформу и нормально работают.

Садовый добавил, что в понедельник начальник управления здравоохранения ЛГС Владимир Зуб и главный врач поликлиники должны встретиться с коллективом и найти решение для разрешения конфликта.

Как отметила на сессии Львовского горсовета сотрудник стоматполиклиники №3 Оксана Литин, произошел, по существу, рейдерский захват коммунальной поликлиники четырьмя людьми, которые хотят ее приватизировать. Уже почти год саботажники, которые выступили против реорганизации поликлиники в неприбыльное учреждение, запугивают людей, подстрекают персонал и требуют у работников деньги на судебные тяжбы.

Оказалось, что заработную плату персонала не выплачивают в течение 11 месяцев из-за того, что в учреждение не допускают главного врача.

Как сообщал Укринформ, работники коммунальной стоматологической поликлиники №3 накануне сорвали сессию Львовского городского совета, требуя погашения задолженности по заработной плате, которую персонал не получает уже 11 месяцев, и отставки руководителя львовской медицины Владимира Зуба. 13 июля протест продлился под стенами мэрии.

Конфликт разгорелся, когда в феврале прошлого года депутатами ЛГС было принято решение о реформировании стоматологической службы города и ее переходе из коммунальных поликлиник в неприбыльные ЛКП, где врачи имеют право официально установить плату за свои услуги и таким образом зарабатывать себе на зарплату и содержание заведений. В то же время депутаты предусмотрели возмещение оказания безоплатной стоматологической помощи льготным категориям львовян. Остальные стоматологические поликлиники Львова уже перешли на эту схему.  У врачей, которые там работают, выросла зарплата, у них появились денежные средства на развитие.

Статьи по теме
В Украине ввели запрет на отечественные зеленку, йод и валерьянку
В Украине ввели запрет на отечественные зеленку, йод и валерьянку

Теперь украинцы не смогут купить в аптеках 18 популярных препаратов. Из аптек изымают настойки валерианы и боярышника, димексид, камфорное масло, пертусин, медицинский спирт, пероксид водорода и другие популярные препараты.
14.03 — 923

В ВСУ рассказали, какие российские запчасти все еще не могут заменить
В ВСУ рассказали, какие российские запчасти все еще не могут заменить

Вопрос ремонта военной техники, запчасти к которой производятся только в РФ, остается проблемным.  
11.03 — 2074

Украинцам продают фальсификат под видом творога: как отличить подделку
Украинцам продают фальсификат под видом творога: как отличить подделку

Вредные примеси вроде крахмала или растительных жиров можно обнаружить в домашних условиях.
07.03 — 1048


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»