Контракты.ua

1072  —  12.07
Историю людей могут переписать
Историю людей могут переписать

Древние люди вышли из Африки раньше, чем считалось.  

Архаичные люди покинули Африку более 2,12 миллиона лет назад — гораздо раньше, чем считали ученые. К такому выводу пришли исследователи Китайской академии наук в Гуанчжоу, которые обнаружили древние каменные инструменты на месте раскопок Шанчэнь в Центральном Китае.

Статья ученых опубликована в журнале Nature. Об этом сообщает издание ScienceNews.

Антропологи нашли 96 артефактов, которые были извлечен из слоя осадочных пород в горных районах Китая (южная часть Лессового плато). Находки включали куски камней с заостренными краями или острыми кончиками, а также плоские камни, на которых происходила обработка инструментов.

Для оценки возраста орудий труда ученые проанализировали с помощью методов палеомагнитного датирования, которые заключаются в измерении остаточной намагниченности горных пород, по которой можно определить силу и направление магнитного поля Земли в различные периоды времени.

До сих пор самым старым свидетельством существования гоминид за пределами Африки считались останки архантропа, найденные в Дманиси (Грузия). Возраст окаменелостей, принадлежащих Homo erectus, достигал 1,77-1,85 миллиона лет.

В Шанчэне пока не было найдено ископаемых останков, поэтому исследователи затрудняются ответить, действительно ли древние каменные инструменты были созданы эректусом или их изготовителями был другой вид архаичных людей.

Статьи по теме
Ученые рассказали, о чем думают люди в разное время суток
Ученые рассказали, о чем думают люди в разное время суток

Ближе к 3–4 часам ночи люди размышляют о религии и смерти, а рано утром - мыслят аналитически.
30.06 — 1363

Заряди свою мотивацию по максимуму: 14 простых способов
Заряди свою мотивацию по максимуму: 14 простых способов

Летом, когда большинство пакует чемоданы на моря, заставить себя работать особенно трудно. Но мы не сдаемся. И тебе не будем давать раскисать.
29.06 — 442

"Люди задыхаются": в Подмосковье из-за свалки режим ЧС

Ситуация с запахами настолько критическая, что местные жители штурмовали ОМОН, который охраняет полигон.
11.03 — 1589


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»