Контракты.ua

522  —  12.07
Burger King уличили в слежке за смартфонами клиентов
Burger King уличили в слежке за смартфонами клиентов

В активном состоянии приложение делает постоянную запись экрана устройства и отправляет данные на сервер. В Burger King никак не прокомментировали ситуацию.  

Приложение для смартфонов Burger King, позволяющее получить скидки в ресторанах сети, втайне от пользователей записывает видео с экрана смартфона. Об этом сообщает исследователь под псевдонимом fennikami в ходе анализа программы.

Исследователь заверил, что в активном состоянии приложение делает постоянную запись экрана устройства и отправляет данные на сервер, причем запись производится даже в том случае, когда пользователь вводит данные банковской карты для отплаты заказа.

Кроме того, приложение может записывать прикосновения к экрану и сопоставлять их с видео. Как отмечает fennikami, помимо разработчиков приложения Burger King и платформы AppSee, доступ к информации имеют также партнеры AppSee.

Метрика AppSee позволяет измерять активность пользователей и оценивать их взаимодействие с приложениями.

Статьи по теме
В Украине зарегистрировали логотипы американской сети ресторанов Burger King
В Украине зарегистрировали логотипы американской сети ресторанов Burger King

Одна из крупнейших в мире сеть ресторанов быстрого питания Burger King, объединяющая более 12,3 тыс. заведений, зарегистрировала в Украине свои логотипы.
28.09.11 — 913

 Burger King пришел в Россию
Burger King пришел в Россию

В Россию пришел Burger King. Первый ресторан этой сети быстрого питания в четверг в московском торговом центре "Метрополис" по лицензии открыл оператор кофеен "Шоколадница".
21.01.10 — 6232


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»