Контракты.ua

337  —  12.07
Ситуация на Донбассе значительно улучшилась – наблюдатели ОБСЕ
Ситуация на Донбассе значительно улучшилась – наблюдатели ОБСЕ

В течение прошлой недели на востоке Украины значительно уменьшилось количество случаев стрельбы.

Об этом сообщил на брифинге в четверг первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг.

 

"На прошлой неделе ситуация по безопасности в Восточной Украине ощутимо улучшилась. Наблюдалось на 85% меньше случаев нарушения режима тишины (по сравнению с предыдущей неделей - УП). Не убит ни один гражданский", - цитирует слова Хуга в Twitter пресс-служба миссии.

В то же время представитель ОБСЕ отметил, что несмотря на снижение уровня насилия, гражданским продолжают угрожать мины, а малое расстояние между сторонами конфликта делает шатким относительное затишье.

"Там, где расстояние, которое разделяет стороны, мало, невелика и разница между затишьем и бурей, которая гремит потом", - подчеркнул Хуг.

Он также сообщил, что на прошлой неделе было зафиксировано 1200 нарушений режима тишины, поскольку не устранены первопричины насилия, а именно: наличие запрещенного оружия - 42 единицы вооружения, размещенные с нарушением согласованных линий отвода: 26 в оккупированных и 16 в подконтрольных правительству районах.

Статьи по теме
У боевиков участились случаи
У боевиков участились случаи "дружественного огня"

Боевики "ДНР" устроили массовую драку из-за обстрела собственных позиций – разведка. Двое боевиков погибли и еще десять получили ранения.  
вчера, 16:46 — 495

МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17
МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль прокомментировала заявление Минобороны РФ относительно "украинского следа" в уничтожении малайзийского Боинг-777 на Донбассе.
вчера, 14:02 — 299

Киев проверяет, как
Киев проверяет, как "представителей" Крыма пустили в ЕС на совещание ОБСЕ

Украинские власти проверяют, на основании каких документов российские "представители" Крыма пересекли границу Шенгенской зоны для участия в конференции ОБСЕ 11 сентября в Варшаве.
17.09 — 533


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»