Контракты.ua

314  —  12.07
Трамп: Страны НАТО увеличат траты на оборону
Трамп: Страны НАТО увеличат траты на оборону

Страны-члены НАТО договорились об увеличении расходов на оборону.

Об этом в четверг, 12 июля, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Брюсселе, передает CNN.

 

"Годами президент США прибывал сюда и мы говорили о расходах на оборону. И сейчас мы договорились увеличить расходы до тех уровней, которых не было никогда. Но расходы разных стран существенно снижались, сейчас они будут расти", - отметил Трамп.

Он подчеркнул, что сейчас только 5 из 28 стран выполняют свои обязательства, но это изменится.

"Их обязательства были 2 процента..Мы оцениваем какие там будут цифры, но сейчас мы говорим о 33 миллиардах долларов дополнительного финансирования, за исключением США. США выполняют свои обязательства перед НАТО, но страны НАТО будут тратить дополнительные деньги. Генсек Столтенберг даст эту цифру, это цифры, которых никогда не было", - заявил он.

Ранее сообщалось, что лидеры стран-членов Альянса провели специальную встречу, созванную по требованию Трампа. На ней президент США повторил тезис о необходимости членов НАТО тратить на оборону как минимум 2% ВВП, а в перспективе - 4%.

В СМИ также появилась информация, что Трамп пригрозил выходом США из НАТО, если союзники не увеличат траты на оборону.

"Я думаю, что я могу, но потребности в этом нет. Люди увеличили свои взносы, и это на 33 млрд больше, чем раньше", - заявил Трамп, отвечая на вопрос об угрозе выйти из Альянса.

 

Статьи по теме
США ввели санкции против организаций из Китая из-за оборонного сотрудничества с Россией
США ввели санкции против организаций из Китая из-за оборонного сотрудничества с Россией

США, которые в четверг ввели персональные санкции против 33 представителей сектора обороны и разведки РФ, также ввели ограничения против китайской организации и ее директора за сотрудничество с "Рособоронэкспортом".
вчера, 11:45 — 141

Путин убедил Трампа в существовании
Путин убедил Трампа в существовании "заговора" в Белом доме - WP

Президент России Владимир Путин во время встречи в Хельсинки убеждал американского коллегу Дональда Трампа, что против него в Белом доме плетут интриги, что Кремль вовсе ни при чем и в выборы 2016 года не вмешивался. И, похоже, добился своего: усилил страхи и подозрения Трампа.
20.09 — 724

НАТО готовы задействовать пятую статью в случае российских кибератак
НАТО готовы задействовать пятую статью в случае российских кибератак

Глава НАТО пояснил, что несколько лет назад НАТО решило, что пятую статью можно задействовать и в случае хакерских атак.  
17.09 — 248


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»