Контракты.ua

248  —  12.07.18
НБУ повысил учетную ставку
НБУ повысил учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) решил повысить учетную ставку на 0,5 процентных пункта (п.п.) - до 17,5% для приведения уровня инфляции в целевой диапазон в 2019 году.

Соответствующее решение утвердило правление НБУ на заседании в четверг, 12 июля, сообщает пресс-центр регулятора.

 

В НБУ считают, что снижение инфляции до цели может оказаться под угрозой из-за действия ряда факторов - дальнейшее оживление внутреннего спроса, активную трудовую миграцию, усиления рисков в отношении получения очередного транша МВФ и другого связанного финансирования, высокие инфляционные ожидания, снижение интереса инвесторов к активам развивающихся стран.

"Более жесткая монетарная политика нивелировать их влияние и способствовать снижению инфляции до 5,8% на конец следующего года и до 5% в 2020 году", - отметил глава НБУ Яков Смолий.

Статьи по теме
Украинская экономика стабильно растет - министр финансов
Украинская экономика стабильно растет - министр финансов

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что после падения 2014 года украинская экономика стабилизировалась и вернулась к режиму постоянного роста. По ее словам, золотовалютные резервы на сегодня - самые высокие за последние 5 лет.
17.02 — 194

МВФ настаивает на более глубоких реформах в Украине
МВФ настаивает на более глубоких реформах в Украине

Международный валютный фонд (МВФ) выступает за более глубокие структурные реформы в Украине для повышения уровня жизни в стране.
16.02 — 224

В правительстве хотят
В правительстве хотят "прикрыть" схему с трудоустройством физлиц–предпринимателей

Министерство социальной политики предлагает запретить использовать гражданские отношения между компанией и физическим лицом-предпринимателем вместо найма такого лица на работу.
16.02 — 516


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»