Контракты.ua

2193  —  12.07
Супрун объяснила, почему обязательно нужно завтракать
Супрун объяснила, почему обязательно нужно завтракать

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун советует начинать продуктивный день со здорового завтрака.

Она на своей странице в Facebook привела конкретные факты, чем вредно не завтракать:

Вам сильнее хочется есть нездоровую пищу. Вкусный и полезный завтрак влияет на наше ощущение голода в течение дня. Поэтому если вы не завтракали, существует высокая вероятность, что чувство голода "заставит" вас запихаться чем-то на ходу. Кроме того, люди, которые пропускают завтрак, более склонны кушать вредную пищу в течение дня, перебрать с калориями и употреблять меньше питательных веществ.

2. Растут риски появления желчнокаменной болезни.

3. План по борьбе с лишним весом не сработает. Исследования говорят, что люди, которые обычно не завтракают, более склонны набирать лишний вес из-за того, что не могут контролировать чувство голода.

4. Без завтрака будет труднее думать. В среднем между ужином и завтраком проходит 8-12 часов. Результаты исследований указывают, что полноценный завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться.

"Помните, что завтракать лучше не позже, чем через 2 часа после пробуждения", - подчеркнула Супрун.

Статьи по теме
Супрун рассказала, как правильно употреблять жиры
Супрун рассказала, как правильно употреблять жиры

Полезные пищевые жиры должны быть в достаточном количестве в вашем рационе, они обеспечивают важнейшие потребности организма.
12.11 — 2501

10 продуктов с фолиевой кислотой
10 продуктов с фолиевой кислотой

О фолиевой кислоте знают в основном женщины, которые стали мамами: в период планирования и беременности ее назначают практически всем. Фолиевая кислота активно участвует в развитии плода, формирует клетки и синтезирует компоненты ДНК.
10.11 — 3528

Витамин К: в каких продуктах его много
Витамин К: в каких продуктах его много

Витамин К нужен, прежде всего, для хорошей свертываемости крови, правильной работы сердца и крепких костей. В принципе, недостаток этого витамина встречается очень редко, но в группе риска и те, кто увлекается диетами, голоданием, ограниченным рационом, и кто имеет проблемы с микрофлорой кишечника. Витамин К относится к группе жирорастворимых и часто не усваивается у тех, кто употребляет мало жиров.
08.11 — 2794


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»