Контракты.ua

6559  —  12.07.18
Блокада центра Киева "евробляхами": на протест съезжаются со всей Украины
Блокада центра Киева

Владельцы автомобилей с еврономерами требуют снизить акциз на растаможку машин. Улица возле Рады и Кабмина остается пешеходной.  

В правительственном квартале в центре Киева второй день проходит акция протеста владельцев автомобилей с еврономерами, на которую съезжаются автомобилисты на “евробляхах“ со всей Украины.

Как сообщает ТСН, накануне митингующие, после того, как к ним никто из чиновников не вышел, немного разъехались, и правительственный квартал стал свободнее. Однако сегодня утром они также собрались, но с более меньшим количеством активистов.

Улица Грушевского возле Кабмина проезжая, возле ВР она остается пешеходной. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которые заблокировали ряд центральных улиц в Киеве, требуют от правительства отменить постановление Кабинета министров №475, согласно которому украинские полицейские получили доступ к таможенной базе Инспектор-2006, и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекта №8487 и №8488, которые снижают акциз на растаможку машин.

Статьи по теме
От Порошенко до ГФС: Зеленский хочет люстрировать всю власть 2014-2019
От Порошенко до ГФС: Зеленский хочет люстрировать всю власть 2014-2019

Владимир Зеленский считает, что под люстрацию должны попасть и экс-президент, и депутаты, и Кабмин, и генпрокурор, и главы ведомств - СБУ, АМКУ, таможни...  
11.07 — 889

В Раду проходят пять партий - опрос
В Раду проходят пять партий - опрос "Рейтинг"

На внеочередных выборах в Верховную Раду 5-процентный барьер преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина".
05.07 — 763

Разумно распорядиться властью сложнее, чем ее получить. Ну а выборы можно считать завершенными
Разумно распорядиться властью сложнее, чем ее получить. Ну а выборы можно считать завершенными

Александр Кочетков, политолог: Регистрация мажоритарщиков означает, что досрочные парламентские выборы официально начались. А как по мне, так уже и закончились. Потому что надо быть суперталантливым в политическом смысле, чтобы что-то заметно улучшить или испортить в уже сложившемся раскладе на такой короткой дистанции.
27.06 — 236