Контракты.ua

439  —  12.07.18
САП закрыла "дело рюкзаков" против сына Авакова
САП закрыла

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дело о хищении средств против сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Этом сообщает Украинская правда со ссылко на заявление главы САП Назара Холодницкого.

"Я об этом решении узнал только вчера (11 июля – ред.) вечером. Сейчас разбираемся ", – объяснил он.

По словам Холодницкого, это было решение старшего группы прокуроров.

"Теперь на мои возмущения работники отвечают, что могут это воспринимать, как давление. НАБУ хотело независимых прокуроров – получило", – подчеркнул глава САП.

Как сообщили источники в НАБУ, подозреваемым в хищении средств остается третий фигурант дела. Это представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин. Ему следствие инкриминирует присвоение имущества и подделку документов. По информации "Радио Свобода", Литвин признал вину в мошенничестве и подделке документов.

5 апреля 2018 года правоохранители сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении всех троих подозреваемых. В НАБУ тогда говорили, что после того, как защита ознакомится с делом, оно будет передано в суд.

Напомним, в деле о растрате госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии Министерством внутренних дел НАБУ осенью 2017 года задержало 3 человек: сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и Владимира Литвина, который в 2014 году руководил ИТ-компанией Turboseo. Им было объявлено о подозрении.

1 ноября 2017 года суд избрал сыну Авакова Александру меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета. Такую же меру пресечения избрали Чеботарю.

В начале ноября 2017 года Соломенский райсуд Киева арестовал недвижимость сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря и бизнесмена Владимира Литвина.

Статьи по теме
Находиться в оппозиции к власти – обязанность мыслящего интеллигентного человека. Но…
Находиться в оппозиции к власти – обязанность мыслящего интеллигентного человека. Но…

Ян Валетов: Без последствий баталий, обид и попыток унизить. Понятие "оппозиция" подразумевает альтернативный вариант управления и развития. Другие (не будем вдаваться лучшие или худшие) варианты. Но это план. Какой-никакой, но план. Оппозиция – это люди вне власти или голосующие за альтернативу власти. Но не за пустое место.
вчера, 14:52 — 168

На выборы президента Украины прибудут 850 наблюдателей ОБСЕ
На выборы президента Украины прибудут 850 наблюдателей ОБСЕ

Во время президентских выборов в Украину приедут около 850 наблюдателей ОБСЕ.
15.01 — 146

ФБР заинтересовалась украинцами, которые ездили на инаугурацию Трампа
ФБР заинтересовалась украинцами, которые ездили на инаугурацию Трампа

Специальный советник ФБР Роберт Мюллер, расследующий вмешательство РФ в президентские выборы в США, предполагает, что некоторые из украинцев, которые посетили инаугурацию Дональда Трампа, пытались предложить "мирные" планы и другие соглашения, совпадающие с интересами Москвы.
11.01 — 276


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»