Контракты.ua

3141  —  12.07
Подорожание проезда в метро: под КГГА проходят акции за и против
Подорожание проезда в метро: под КГГА проходят акции за и против

Протестующих против повышения собралось около 200 человек.  

В Киеве на улице Крещатик под стенами городской государственной администрации люди проводят акция протеста против поднятия цен на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает LB.ua. На акцию пришли около 200 человек, обстановка спокойная.

В то же время возле станции метро Крещатик через дорогу от КГГА собираются сторонники поднятия цен. “Это люди в форме Киевспастранса, а также машинисты подземки. Количество участников акции в поддержку подорожания около 150 человек“, - уточняет издание.

Стоит отметить, что столичные власти обещали, что после подорожания проезда сотрудникам Киевпастранса и Киевского метрополитена повысят зарплаты.

“Пассажиры не видят, что происходит в том же КП Киевпастранс. Сегодня есть свободные вакансии в этом предприятии для более 2000 человек. Водитель, работающий с раннего утра до позднего вечера, должен отдыхать два дня, но имея такое количество вакансий, Киевпастранс не может себе такого позволить. А почему не хватает водителей? Потому что низкая заработная плата. Поэтому с одной стороны цены за проезд в транспорте “кусаются“, а с другой - есть около 10 000 работников Киевпасстранс и 8000 работников Киевского метрополитена“, - заявил накануне вице-мэр Киева Николай Поворозник.

Как сообщалось, в Киеве с 14 июля подорожает проезд в метро. Стоимость проезда в наземном и подземном транспорте повысят до 8 гривен. Сейчас разовая поездка в метро стоит 5 гривен, в троллейбусах, автобусах, трамваях - 4 гривны.

Статьи по теме
Отопление и горячая вода в Киеве подорожает больше чем на 20%
Отопление и горячая вода в Киеве подорожает больше чем на 20%

Киевская городская государственная администрация начала общественные обсуждения повышения новых повышенных тарифов на централизованное отопление и горячую воду для клиентов "Киевтеплоэнерго".
16.11 — 1979

В Киеве появились скверы имени Кузьмы Скрябина и Бориса Немцова
В Киеве появились скверы имени Кузьмы Скрябина и Бориса Немцова

Киевский городской совет присвоил двум скверам в столице имена погибшего украинского музыканта Кузьмы Скрябина и убитого российского оппозиционера Бориса Немцова.  
15.11 — 3161

В Киеве из-за аварий на сетях нет воды на 14 улицах города
В Киеве из-за аварий на сетях нет воды на 14 улицах города

В Киеве отключили холодную воду жителям 14 улиц столицы в связи с авариями на сетях в четверг, 15 ноября. Подачу воды пообещали восстановить в течении суток.
15.11 — 1529


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»