Контракты.ua

13387  —  12.07
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло
Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло

Существуют продукты питания, которые быстрее портятся в холодильнике, нежели в тепле.

А теперь самое страшное: некоторые из них ты постоянно хранишь в местах попрохладнее.

Лук  

Лук не столько боится холода, сколько повышенной влажности холодильника. Так он становится мягким, безвкусным, и со временем начинает гнить. Так что если собрался хранить его в прохладном месте, то позаботься о том, чтобы оно было сухим.

Авокадо

Авокадо вкуснее всего в спелом виде. В таком состоянии продукт хоть бери, да на хлеб намазывай. Но если угораздит поместить плоды в холодильник, они тут же затвердеют. Вкусовые качества продукта тоже пострадают. Выход из ситуации - комнатная температура хранения.

Картофель

В холодильнике картошка становится “водянистой“. Все потому, что крахмал напитывает влагу. Поэтому храни второй хлеб (так почему-то его называет твоя бабушка) в прохладном темном месте. Например - бумажный пакет или картонный ящик.

Помидоры

Считается, что помидоры в холодильнике (как и авокадо) затвердевают, и даже способны менять свой вкус. Поэтому некоторые эксперты советуют хранить овощ в защищенном от солнца месте и при комнатной температуре. Не уверен в достоверности информации? Положи два помидора: один в холодильнике, другой - в кухонном шкафчике рядом с приправами. Через неделю проверяй результат.

Кофе

Кофе (как и чай) отлично впитывает влагу и запахи продуктов, расположенных рядом. Поэтому храни его не в холодильнике рядом с колбасой, а в сухом прохладном месте, например - во все том же кухонном шкафчике. Важно: в герметическом контейнере.

Чеснок

Как увеличить срок годности хранения чеснока, боящегося влаги? Долой его из холодильника! Так он сможет жить не менее двух месяцев, и даже отгонять от тебя вампиров, и девушек.

 

Соусы

Далеко не все соусы любят прохладу. Поэтому прежде, чем совать их в холодильник, почитай, что написано на этикетке.

Фрукты

Особенно касается не доспевших фруктов с косточками: вначале храни их при комнатной температуре - пока не доспеют. А потом уже перемещай в самое холодное хранилище квартиры.

Арбуз

В холодильнике арбуз можно хранить только в разрезанном виде.

Мед

При низкой температуре мед кристаллизируется и теряет свои полезные свойства. А еще мед — это 13-22% воды, 75-80% углеводов, витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, и фолиевая кислота.

 

Бонус: То, что всему голова

Это еще одна пословица, которой с детства учили родителей твоих родителей. И даже они в курсе: хлеб нужно хранить в хлебнице, или в другом месте комнатной температуры. Иначе он быстрее покроется плесенью.

Ты же не забыл, что самый полезный - хлеб из муки грубого помола?

Статьи по теме
Борьба со шлаками и лечение желатином: Как аферисты разводят украинцев
Борьба со шлаками и лечение желатином: Как аферисты разводят украинцев

Эксперты называют выведение шлаков и укрепление организма желатином сомнительными мероприятиями, заключающимися в пустой трате времени и денег.  
20.09 — 3505

Неразборчивый почерк врача приводит к 1,5 миллионам травм ежегодно - Супрун
Неразборчивый почерк врача приводит к 1,5 миллионам травм ежегодно - Супрун

Тысячи врачебных ошибок случаются в мире через неразборчивую запись названия и дозировку лекарственного препарата, когда их пишут от руки медицинские работники.
19.09 — 2096

Минздрав: 90% украинских студентов-медиков признались, что списывают на экзаменах
Минздрав: 90% украинских студентов-медиков признались, что списывают на экзаменах

Научные работы студентов-медиков и преподавателей медицинских университетов будут проверяться на плагиат.
13.09 — 2238


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»