Контракты.ua

314  —  12.07.18
Cутки ООС: 17 обстрелов, 1 раненый
Cутки ООС: 17 обстрелов, 1 раненый

За прошедшие сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, 1 украинский военный получил ранение.

 

Как сообщает пресс-центр ООС, на Луганском направлении возле Станицы Луганской враг совершил очередную провокацию на участке разведения сторон, выпустив несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону наших позиций, чем в очередной раз сорвал исполнение решения Трехсторонней контактной группы. Также были обстреляны из гранатометов защитники Крымского.

Значительно активизировались оккупанты на Светлодарском направлении. Там враг 7 раз открывал прицельный, однако непродолжительное огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил.

Огневого воздействия подверглись защитники Новолуганского, Светлодарска и Луганского.

На Донецком и Мариупольском направлениях отмечается снижение активности врага, если сравнивать с предыдущими сутками. Российские оккупационные войска открывали единичный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Талаковки и Широкино.

По данным разведки, двое оккупантов получили ранения.

В течение текущих суток боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донецком и Мариупольском направлениях. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции Объединенных сил возле Марьинки, Березового, Троицкого и Водяного.

Статьи по теме
Сутки ООС: 5 обстрелов, 3 раненых
Сутки ООС: 5 обстрелов, 3 раненых

За прошедшие сутки боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских военных получили ранения.
вчера, 10:08 — 102

Война на Донбассе: понимает ли общество цену компромисса с врагом?
Война на Донбассе: понимает ли общество цену компромисса с врагом?

В 1991 году профессор Иерусалимского университета Мартин Ван Кревельд написал книгу «Трансформация войны». Он писал о том, как меняются цели и методы войны. О том, почему сильной армии невыгодно воевать со слабой. О том, какое будущее ждет традиционные армии – и кто именно станет им противостоять в XXI веке.
21.05 — 284

СБ ООН отказался обсуждать украинский языковой закон по требованию России
СБ ООН отказался обсуждать украинский языковой закон по требованию России

Члены Совета Безопасности ООН проголосовали против проведения заседания, инициированного российской делегацией касательно украинского закона о языке.
21.05 — 168