Контракты.ua

284  —  12.07
Cутки ООС: 17 обстрелов, 1 раненый
Cутки ООС: 17 обстрелов, 1 раненый

За прошедшие сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, 1 украинский военный получил ранение.

 

Как сообщает пресс-центр ООС, на Луганском направлении возле Станицы Луганской враг совершил очередную провокацию на участке разведения сторон, выпустив несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону наших позиций, чем в очередной раз сорвал исполнение решения Трехсторонней контактной группы. Также были обстреляны из гранатометов защитники Крымского.

Значительно активизировались оккупанты на Светлодарском направлении. Там враг 7 раз открывал прицельный, однако непродолжительное огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил.

Огневого воздействия подверглись защитники Новолуганского, Светлодарска и Луганского.

На Донецком и Мариупольском направлениях отмечается снижение активности врага, если сравнивать с предыдущими сутками. Российские оккупационные войска открывали единичный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Талаковки и Широкино.

По данным разведки, двое оккупантов получили ранения.

В течение текущих суток боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донецком и Мариупольском направлениях. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции Объединенных сил возле Марьинки, Березового, Троицкого и Водяного.

Статьи по теме
«Лишьбынебыловойны»: чи вірять мешканці «сірої зони» в «український Донбас»?
«Лишьбынебыловойны»: чи вірять мешканці «сірої зони» в «український Донбас»?

Вадим Хомаха, політичний експерт: Готуйтеся прочитати дуже неприємний для багатьох текст. Про МІЙ Донбас, що голосами провладних «лідерів суспільної думки» вже перестав бути Україною. Хто винен і що робити з цим Донбасом. Питання, без вирішення яких не може бути України як цілісної незалежної держави. Додав: я НЕ журналіст. Просто керівник проектів аналітичного центру. Який займається проблемами національної безпеки.
вчера, 18:49 — 318

Российские оккупанты угрожают Европе
Российские оккупанты угрожают Европе "тяжелыми последствиями" из-за "выборов" на Донбассе

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что президент Украины Петр Порошенко и правительство должны начать переговоры с "законно избранными" главарями боевиков оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
вчера, 11:13 — 913

Медведчук расказал о планах своего кума Путина на Донбасс
Медведчук расказал о планах своего кума Путина на Донбасс

Лидер пророссийского движения "Украинский выбор", председатель политсовета партии "За жизнь", кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей должны иметь автономию в составе Украины.
вчера, 10:39 — 2123


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»