Контракты.ua

272  —  12.07
Cутки ООС: 17 обстрелов, 1 раненый
Cутки ООС: 17 обстрелов, 1 раненый

За прошедшие сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, 1 украинский военный получил ранение.

 

Как сообщает пресс-центр ООС, на Луганском направлении возле Станицы Луганской враг совершил очередную провокацию на участке разведения сторон, выпустив несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону наших позиций, чем в очередной раз сорвал исполнение решения Трехсторонней контактной группы. Также были обстреляны из гранатометов защитники Крымского.

Значительно активизировались оккупанты на Светлодарском направлении. Там враг 7 раз открывал прицельный, однако непродолжительное огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил.

Огневого воздействия подверглись защитники Новолуганского, Светлодарска и Луганского.

На Донецком и Мариупольском направлениях отмечается снижение активности врага, если сравнивать с предыдущими сутками. Российские оккупационные войска открывали единичный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Талаковки и Широкино.

По данным разведки, двое оккупантов получили ранения.

В течение текущих суток боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донецком и Мариупольском направлениях. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции Объединенных сил возле Марьинки, Березового, Троицкого и Водяного.

Статьи по теме
МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17
МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль прокомментировала заявление Минобороны РФ относительно "украинского следа" в уничтожении малайзийского Боинг-777 на Донбассе.
вчера, 14:02 — 299

ООС: 21 обстрелов, потерь нет
ООС: 21 обстрелов, потерь нет

За прошедшие сутки боевики 21 раз нарушили режим тишины, 2 раза применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. С начала текущих суток оккупанты трижды открывали огонь по позициям ОС. Потерь среди украинских военных нет.
вчера, 11:53 — 122

Решение СНБО о прекращении договора о дружбе с РФ введено в действие
Решение СНБО о прекращении договора о дружбе с РФ введено в действие

Президент Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией.
17.09 — 164


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»