Контракты.ua

219  —  12.07
Cутки ООС: 17 обстрелов, 1 раненый
Cутки ООС: 17 обстрелов, 1 раненый

За прошедшие сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, 1 украинский военный получил ранение.

 

Как сообщает пресс-центр ООС, на Луганском направлении возле Станицы Луганской враг совершил очередную провокацию на участке разведения сторон, выпустив несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону наших позиций, чем в очередной раз сорвал исполнение решения Трехсторонней контактной группы. Также были обстреляны из гранатометов защитники Крымского.

Значительно активизировались оккупанты на Светлодарском направлении. Там враг 7 раз открывал прицельный, однако непродолжительное огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил.

Огневого воздействия подверглись защитники Новолуганского, Светлодарска и Луганского.

На Донецком и Мариупольском направлениях отмечается снижение активности врага, если сравнивать с предыдущими сутками. Российские оккупационные войска открывали единичный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Талаковки и Широкино.

По данным разведки, двое оккупантов получили ранения.

В течение текущих суток боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донецком и Мариупольском направлениях. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции Объединенных сил возле Марьинки, Березового, Троицкого и Водяного.

Статьи по теме
Экс-посол США в Украине назвал условия, при которых возможен референдум на Донбассе
Экс-посол США в Украине назвал условия, при которых возможен референдум на Донбассе

Кремль сейчас не имеет права что-то говорить о референдумах на Донбассе, поскольку именно Россия начала там войну и до сих пор ее поддерживает. Только, когда произойдет настоящий конец конфликта, когда будет настоящее прекращение огня, вот тогда можно будет РФ обнародовать свое видение относительно дальнейшей ситуации на Востоке Украины.
21.07 — 403

Украина добивается санкций против черноморских портов РФ - министр
Украина добивается санкций против черноморских портов РФ - министр

Украина ведет переговоры о введении санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря.
21.07 — 287

СБУ задержала диверсанта
СБУ задержала диверсанта "ДНР", который пытался взорвать поезд

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали диверсанта террористической организации "ДНР", который пытался взорвать грузовой поезд, перевозивший горюче-смазочные материалы для ВСУ. Открыто уголовное производство.
21.07 — 314


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»