Контракты.ua

1223  —  12.07
Поездка для активных пользователей метро будет стоить 6,30 гривны
Поездка для активных пользователей метро будет стоить 6,30 гривны

С 14 июля для тех, кто активно пользуется киевским метрополитеном, одна поездка будет обходиться в среднем от 6,30 грн до 6,50 грн.

Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает официальный портал Киева.

«Для тех, кто активно пользуется общественным транспортом, одна поездка будет обходиться в среднем от 6,30 грн до 6,50 грн», - отметил Поворозник.

Он обратил внимание, что для повышения тарифов на проезд существуют объективные причины, в частности подорожание электроэнергии, горюче-смазочных материалов и повышение минимальной заработной платы.

«Дело в том, что пассажиры не видят, что происходит в том же КП «Киевпастранс». Сегодня есть свободные вакансии на этом предприятии для более 2000 человек. Водитель, который работает с раннего утра до позднего вечера, должен отдыхать два дня, но имея такое количество вакансий, «Киевпастранс» не может себе такого позволить. А почему не хватает водителей? Потому что низкая заработная плата. Поэтому с одной стороны цены за проезд в транспорте «кусаются», а с другой - около 10 тысяч работников «Киевпастранса» и 8 тысяч работников «Киевского метрополитена» работают сверхурочно», -отметил Поворозник.

Он отдельно добавил, что обновление подвижного состава и создание новых маршрутов происходит исключительно за бюджетные средства, а не за счет повышения тарифов на проезд.

Статьи по теме
В Киеве на четырех улицах отключат воду
В Киеве на четырех улицах отключат воду

Плановые отключения воды анонсирована на 20 сентября. В Киеве в связи с ремонтом сетей водоснабжения на этой неделе отключат воду в домах на четырех улицах столицы.
17.09 — 3059

Гусовский собрался в мэры Киева и подыскивает союзников
Гусовский собрался в мэры Киева и подыскивает союзников

Депутат Киевсовета Сергей Гусовский намерен выдвигаться на должность городского главы Киева.
14.09 — 1787

В Киеве выяснили, почему ТРЦ затапливает во время ливней
В Киеве выяснили, почему ТРЦ затапливает во время ливней

Оборудование некоторых торговых центров не обеспечивает надлежащей защиты.  
13.09 — 1664


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»