Контракты.ua

1276  —  12.07.18
Поездка для активных пользователей метро будет стоить 6,30 гривны
Поездка для активных пользователей метро будет стоить 6,30 гривны

С 14 июля для тех, кто активно пользуется киевским метрополитеном, одна поездка будет обходиться в среднем от 6,30 грн до 6,50 грн.

Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает официальный портал Киева.

«Для тех, кто активно пользуется общественным транспортом, одна поездка будет обходиться в среднем от 6,30 грн до 6,50 грн», - отметил Поворозник.

Он обратил внимание, что для повышения тарифов на проезд существуют объективные причины, в частности подорожание электроэнергии, горюче-смазочных материалов и повышение минимальной заработной платы.

«Дело в том, что пассажиры не видят, что происходит в том же КП «Киевпастранс». Сегодня есть свободные вакансии на этом предприятии для более 2000 человек. Водитель, который работает с раннего утра до позднего вечера, должен отдыхать два дня, но имея такое количество вакансий, «Киевпастранс» не может себе такого позволить. А почему не хватает водителей? Потому что низкая заработная плата. Поэтому с одной стороны цены за проезд в транспорте «кусаются», а с другой - около 10 тысяч работников «Киевпастранса» и 8 тысяч работников «Киевского метрополитена» работают сверхурочно», -отметил Поворозник.

Он отдельно добавил, что обновление подвижного состава и создание новых маршрутов происходит исключительно за бюджетные средства, а не за счет повышения тарифов на проезд.

Статьи по теме
В Киеве мошенник обманул двадцать пенсионеров
В Киеве мошенник обманул двадцать пенсионеров

Столичные полицейские разоблачили мошенника, который обманул более 20 пенсионеров, выманив у них деньги под видом установки газового счетчика.
16.02 — 1645

На аренду здания кинотеатра «Киев» уже подали 5 заявок
На аренду здания кинотеатра «Киев» уже подали 5 заявок

Департамент коммунальной собственности Киева 15 февраля объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра «Киев», и уже получены 5 соответствующих обращений от юридических лиц.
16.02 — 463

Киевляне могут вернуть деньги, которые переплатили
Киевляне могут вернуть деньги, которые переплатили "Киевэнерго", – коммунальщики

Столичные жители, которые ранее получали услуги от ПАО "Киевэнерго" и имели переплаты за тепло или горячую воду, могут вернуть свои средства.
15.02 — 1105


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»