Контракты.ua

1343  —  11.07.18
В Украине изменили порядок выдачи удостоверений чернобыльцам
В Украине изменили порядок выдачи удостоверений чернобыльцам

Постановлением предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.  

Кабинет министров Украины ввел новый порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и другим категориям граждан. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 11 июля.

Постановлением предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, что обеспечит единый подход к рассмотрению ими документов и принятию обоснованных решений для определения и подтверждения соответствующего статуса.

Кроме того, утверждены новые образцы бланков удостоверений для пострадавших 1 категории. В этих бланках предусмотрено разграничение по категориям “Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС“ и “Потерпевший от Чернобыльской катастрофы“.

Также утверждены новые образцы бланков удостоверений для лиц, которые участвовали в ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях и учениях с применением ядерного оружия.

Статьи по теме
Украинские военные провели масштабные учения на Азове
Украинские военные провели масштабные учения на Азове

По тревоге были подняты боевые корабли и катера, а также авиация и артиллерия Объединенных сил. Корабли и катера морской охраны Госпогранслужбы и ВМС Украины совместно с армейской и тактической авиацией и артиллеристами из состава Объединенных сил провели учения на Приазовском направлении.
вчера, 19:22 — 228

Телеканалу
Телеканалу "112" грозит внеплановая проверка за интервью с Азаровым

Нацсовет по теле и радиовещанию анализирует интервью с экс-премьером.  
вчера, 18:49 — 307

Министры ЕС определили
Министры ЕС определили "азовский пакет" поддержки Украины

Министры иностранных дел ЕС на заседании в понедельник в Брюсселе определили сферы, в которых Евросоюз окажет поддержку украинским регионам в районе Азовского моря.
вчера, 18:02 — 150


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»