Контракты.ua

1352  —  11.07.18
В Украине изменили порядок выдачи удостоверений чернобыльцам
В Украине изменили порядок выдачи удостоверений чернобыльцам

Постановлением предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.  

Кабинет министров Украины ввел новый порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и другим категориям граждан. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 11 июля.

Постановлением предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, что обеспечит единый подход к рассмотрению ими документов и принятию обоснованных решений для определения и подтверждения соответствующего статуса.

Кроме того, утверждены новые образцы бланков удостоверений для пострадавших 1 категории. В этих бланках предусмотрено разграничение по категориям “Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС“ и “Потерпевший от Чернобыльской катастрофы“.

Также утверждены новые образцы бланков удостоверений для лиц, которые участвовали в ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях и учениях с применением ядерного оружия.

Статьи по теме
Россия назвала условие допуска кораблей Украины в Азов
Россия назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

Украинский флот должен соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу, говорит Лавров. После инцидента 25 ноября Украина больше не пыталась отправить суда через Керченский пролив.  
вчера, 19:29 — 344

На 15.00 проголосовало почти 50% украинцев
На 15.00 проголосовало почти 50% украинцев

По состоянию на середину дня проголосовали 45,94% граждан. В Сумской, Днепропетровской и Харьковской областях пока самые высокие цифры.  
вчера, 16:08 — 159

Кучма на участке дал совет новому президенту
Кучма на участке дал совет новому президенту

Второй президент Украины немного пожалел будущего нового главу государства, и посоветовал "меньше обещать и больше делать".  
вчера, 14:31 — 344