Контракты.ua

1302  —  11.07
В Украине изменили порядок выдачи удостоверений чернобыльцам
В Украине изменили порядок выдачи удостоверений чернобыльцам

Постановлением предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.  

Кабинет министров Украины ввел новый порядок выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и другим категориям граждан. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 11 июля.

Постановлением предусмотрено создание региональных комиссий по определению статуса пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, что обеспечит единый подход к рассмотрению ими документов и принятию обоснованных решений для определения и подтверждения соответствующего статуса.

Кроме того, утверждены новые образцы бланков удостоверений для пострадавших 1 категории. В этих бланках предусмотрено разграничение по категориям “Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС“ и “Потерпевший от Чернобыльской катастрофы“.

Также утверждены новые образцы бланков удостоверений для лиц, которые участвовали в ликвидации других ядерных аварий, в ядерных испытаниях и учениях с применением ядерного оружия.

Статьи по теме
На пресс-конференцию Гриценко в Харькове не пускают журналистов!
На пресс-конференцию Гриценко в Харькове не пускают журналистов!

Игорь Русин, главный редактор харьковского сайта Insidernews, сообщил, что ему и другим журналистам издания отказали в аккредитации на пресс-конференцию Анатолия Гриценко, которая состоится 15 ноября в Харькове.
вчера, 20:13 — 2109

Украинцам рекомендуют воздержаться от посещения южных территорий Израиля
Украинцам рекомендуют воздержаться от посещения южных территорий Израиля

Предупреждение вызвано обострением израильско-палестинского конфликта и массированными ракетно-минометными обстрелами региона.  
вчера, 18:48 — 782

 РФ обжаловала решение суда по
РФ обжаловала решение суда по "долгу Януковича"

Компания The Law Debenture Trust, представляющая интересы России в деле о долге Украины на $3 млрд, подала в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда Англии.
вчера, 18:04 — 168


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»