Контракты.ua

2340  —  11.07
Греция высылает дипломатов России: вели подрывную работу
Греция высылает дипломатов России: вели подрывную работу

Двух дипломатов РФ высылают из страны, еще двоим запретили въезд.  

Власти Греции приняли решение о высылке из страны двух российских дипломатов и запретили въезд еще двум, обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела и незаконные действия против национальной безопасности Греции. Об этом сообщает Европейская правда.

“Среди обвинений Афин в адрес дипломатов - попытки сбора и распространения информации, а также подкуп государственных чиновников. Это решение относится исключительно к действиям этих четырех человек, а не к общему хорошему отношению Греции к России“, - заявил источник издания.

Также отмечается, что действия греческой стороны не являются “ударом грома с ясного неба“, так как речь идет о якобы скоординированных действиях, которые должны были усилить влияние России на территории страны.

При этом Греция продолжает традиционно стремиться к хорошим отношениям с Россией и способствовать дружбе между двумя народами, но представители власти отмечают, что это может быть только в случае, если обе страны будут уважать суверенитет друг друга.

Впрочем, источники греческих СМИ не исключают, что ответные действия России могут привести к обострению ситуации.

Статьи по теме
Греция избавилась от финансовой зависимости от ЕС
Греция избавилась от финансовой зависимости от ЕС

Еврогруппа намерена в августе этого года завершить программу финансовой помощи Греции. Последний транш составит 15 миллиардов евро.  
22.06 — 2066

Названы страны ЕС с крупнейшим госдолгом
Названы страны ЕС с крупнейшим госдолгом

Самый высокий уровень госдолга относительно ВВП по состоянию на конец 2017 года имели Греция (178,6%), Италия (131,8%), Португалия (125,7%), Бельгия (103,1%) и Испания (98,3%).  
25.04 — 1993

Стали известны четыре варианта нового названия Македонии
Стали известны четыре варианта нового названия Македонии

В Македонии уверены, что любой из четырех вариантов удовлетворит Грецию, которая блокирует вступление страны в ЕС и НАТО из-за спора с названием.
28.02 — 3209


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»