Контракты.ua

5945  —  11.07
Аэропорт Киев обвинил НАБУ в аварии самолета
Аэропорт Киев обвинил НАБУ в аварии самолета

Руководство аэропорта Киев им. И. Сикорского заявляет, что действия Национального антикоррупционного бюро привели к аварии самолета компании BRAVO, который при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Об этом говорится в заявлении компании Мастер-Авиа, котрая управляет аэропортом.

"14 июня 2018 года административные здания и терминалы Международного аэропорта Киев им. И. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ, вооруженными автоматическим оружием. С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, на протяжении 19 часов руководство КП МА Киев и компании Мастер-Авиа, в том числе начальники отделов и ключевые сотрудники, удерживались в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Таким образом была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании Мастер-Авиа, занимающейся развитием и обслуживанием аэропорта", - говорится в заявлении.

Как отмечается, последствием действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварию самолета с 169 пассажаирами, который при посадке во время сильной грозы выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. При этом руководство аэропорта не имело возможности предпринять соответствующие погодной ситуации меры.

"Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем и в результате инцидента никто не пострадал. Подобное происшествие случилось впервые за 94 года деятельности аэропорта", - говорится в заявлении.

Руководство аэропорта предупреждает, что в случае повторной блокировки работы объекта силовыми структурами, в целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажей, обслуживание рейсов будет приостановлено.

Статьи по теме
Минздрав просит полицию, НАБУ и ГПУ «наведаться» в Охматдет
Минздрав просит полицию, НАБУ и ГПУ «наведаться» в Охматдет

Министерство здравоохранения обратилось в Национальную полицию, Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить факты нарушений в больнице «Охматдет».
20.06 — 1930

НАБУ расследует скупку облигаций ДТЭК
НАБУ расследует скупку облигаций ДТЭК

Члены НКРЭКУ подозреваются в лоббировании интересов ДТЭК и ICU.  Расследование НАБУ ведется в рамках дела по введению формулы "Роттердам+"
23.03 — 4664

НАБУ вступило в противостояние на угольном рынке
НАБУ вступило в противостояние на угольном рынке

Несколько сотен сотрудников задействовано НАБУ для проведения обысков в офисах бизнесмена Виталия Кропачева, которого СМИ называют "неофициальным куратором государственного угольного сектора".
27.01 — 6783


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»