Контракты.ua

1005  —  11.07.18
Похож на символ боевиков ДНР: в Сети нашли сходство с знаками отличия пограничников
Похож на символ боевиков ДНР: в Сети нашли сходство с знаками отличия пограничников

В Сети обратили внимание на то, что на новой кокарде украинских пограничников появился святой Юрий, которого использует в качестве символа батальон боевиков Восток.  

Пользователи сети обратили внимание на то, что новые знаки различия военнослужащих Государственной пограничной службы Украины напоминают символы боевиков ДНР.

Об этом в Facebook написал журналист Виталий Гайдукевич. Ранее МВД изменило знаки различия военных Государственной пограничной службы. В частности, на кокарде для берета появился святой Юрий в щите, который побеждает змея.

Это же стилизованное изображение христианского святого в его наиболее известном образе используется в некоторых знаках отличий у боевиков так называемых ЛДНР, в частности у батальона боевиков Восток.

“Токсической символике не место на униформе. Но подождите, может мы адиннарот? И это гражданская война, если даже символика одинаковая?“, - написал журналист в комментариях. Пользователей сети данная ситуация возмутила. “Здесь или преступная халатность по всей вертикали принятия решения о такой кокарде, или сознательный вброс тайных коллаборационистов“, - также отметили в комментариях.

Статьи по теме
Телеканалу
Телеканалу "112" грозит внеплановая проверка за интервью с Азаровым

Нацсовет по теле и радиовещанию анализирует интервью с экс-премьером.  
вчера, 18:49 — 341

Министры ЕС определили
Министры ЕС определили "азовский пакет" поддержки Украины

Министры иностранных дел ЕС на заседании в понедельник в Брюсселе определили сферы, в которых Евросоюз окажет поддержку украинским регионам в районе Азовского моря.
вчера, 18:02 — 150

Украина выполнила 52% плановых задач 2018 года по Соглашению об ассоциации
Украина выполнила 52% плановых задач 2018 года по Соглашению об ассоциации

Парламент, правительство и другие органы исполнительной власти улучшили уровень выполнения плановых заданий по Соглашению об ассоциации, но еще далеки от того, чтобы соответствовать планам.
вчера, 15:33 — 127


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»