Контракты.ua

963  —  11.07
Похож на символ боевиков ДНР: в Сети нашли сходство с знаками отличия пограничников
Похож на символ боевиков ДНР: в Сети нашли сходство с знаками отличия пограничников

В Сети обратили внимание на то, что на новой кокарде украинских пограничников появился святой Юрий, которого использует в качестве символа батальон боевиков Восток.  

Пользователи сети обратили внимание на то, что новые знаки различия военнослужащих Государственной пограничной службы Украины напоминают символы боевиков ДНР.

Об этом в Facebook написал журналист Виталий Гайдукевич. Ранее МВД изменило знаки различия военных Государственной пограничной службы. В частности, на кокарде для берета появился святой Юрий в щите, который побеждает змея.

Это же стилизованное изображение христианского святого в его наиболее известном образе используется в некоторых знаках отличий у боевиков так называемых ЛДНР, в частности у батальона боевиков Восток.

“Токсической символике не место на униформе. Но подождите, может мы адиннарот? И это гражданская война, если даже символика одинаковая?“, - написал журналист в комментариях. Пользователей сети данная ситуация возмутила. “Здесь или преступная халатность по всей вертикали принятия решения о такой кокарде, или сознательный вброс тайных коллаборационистов“, - также отметили в комментариях.

Статьи по теме
На пресс-конференцию Гриценко в Харькове не пускают журналистов!
На пресс-конференцию Гриценко в Харькове не пускают журналистов!

Игорь Русин, главный редактор харьковского сайта Insidernews, сообщил, что ему и другим журналистам издания отказали в аккредитации на пресс-конференцию Анатолия Гриценко, которая состоится 15 ноября в Харькове.
вчера, 20:13 — 2123

Украинцам рекомендуют воздержаться от посещения южных территорий Израиля
Украинцам рекомендуют воздержаться от посещения южных территорий Израиля

Предупреждение вызвано обострением израильско-палестинского конфликта и массированными ракетно-минометными обстрелами региона.  
вчера, 18:48 — 782

 РФ обжаловала решение суда по
РФ обжаловала решение суда по "долгу Януковича"

Компания The Law Debenture Trust, представляющая интересы России в деле о долге Украины на $3 млрд, подала в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда Англии.
вчера, 18:04 — 173


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»