Контракты.ua

2551  —  11.07.18
Киевэнерго начало проводить рейды по квартирам должников
Киевэнерго начало проводить рейды по квартирам должников

Киевэнерго совместно с исполнительной службой начали проводить рейды по квартирам жителей столицы, которые имеют долги за тепло. Энергокомпания с исполнительной службой уже наведалась к должникам на Печерске.

В пресс-службе энергокомпании сообщили, что уже наведались к должникам на Печерске - по улицам М. Омельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной.

“Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества“, - говорится в сообщении.

Также Киевэнерго с исполнительной службой пришли к ООО Украинско-немецкая клиника, которое задолжало почти 200 тысяч гривен и игнорировало предупреждения компании об обращении в суд.

“Теперь ООО имеет дело с Исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на публичных торгах имущества общества“, - сообщили в компании.

В компании добавили, что на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

По данным Киевэнерго, долг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Из них почти 2,7 миллиарда гривен задолжало население и ЖЭО. “Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд.

После получения решения суда компания обращается к Исполнительной службе. Исполнительная служба к должнику может применять меры принудительного взыскания - арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и так далее“, - говорится в сообщении.

Статьи по теме
Wizz Air отменил часть рейсов из Киева по 17 маршрутам
Wizz Air отменил часть рейсов из Киева по 17 маршрутам

Авиакомпания Wizz Air объявил об отмене в августе части рейсов из Киева по 17 направлениям по операционным причинам из-за задержки с поставкой самолетов.
вчера, 18:31 — 248

Зеленский поручил провести аудит Украинского Дунайского пароходства
Зеленский поручил провести аудит Украинского Дунайского пароходства

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на коллективное письмо трудового коллектива пароходства, в котором содержится просьба направить до Измаила ревизоров для проведения независимого аудита.
14.07 — 252

На КПП Донбасса изъяли крупную партию лекарств на 800 тысяч гривен
На КПП Донбасса изъяли крупную партию лекарств на 800 тысяч гривен

Мужчина купил лекарства в Мариуполе и собирался доставить в Донецк. Именно там препараты закупали у него оптом. В районе проведения операции Объединенных сил пограничники задержали мужчину, который пытался перевезти партию лекарств для сепаратистов, примерной стоимостью 800 тысяч гривен.
13.07 — 194