Контракты.ua

864  —  11.07
Как приготовить вкусный омлет
Как приготовить вкусный омлет

Яйца – это бесценный продукт, доступный человеку. В основном в кулинарии используют куриные яйца.

В одном яйце содержится до 5 грамм белка и до 5,5 грамма жира, также около 1 грамма минеральных солей, наиболее важными из которых являются соли кальция, фосфора и железа. Белок яиц сходен по составу с белком молока, в них много витаминов А и D, имеются витамины группы В.

Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из яиц или с их использованием. Расскажем о тонкостях одного из наиболее вкусных, сытных и недорогих – речь пойдет о любимом многими омлете. Его можно готовить на молоке, бульоне, с примесью муки или без нее. Вкусные получаются омлеты, приготовленные на свежих яйцах и достаточно большой сковороде с плоским дном.

В нашей стране чаще всего в домашних условиях пользуются классическим рецептом, не требующим большого разнообразия продуктов: два яйца, две столовые ложки молока или сметаны, соль по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла для жарки. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, а когда оно растопится, выливаем смешанные с молоком или сметаной яйца. Когда смесь начнет схватываться, необходимо края омлета немного приподнять лопаточкой.

Внимание! Омлет обязательно должен оставаться сверху  влажным, поэтому обжариваем его только с одной стороны  в течение 6-10 минут при минимальной температуре.  Если вы приготовите начинку, ее можно положить в середину или уже рядом с омлетом на тарелке как гарнир.

Омлет по-американски

На одну порцию понадобится два яйца, 1/3 стакана горячего молока, две столовые ложки нарезанной небольшими кусочками ветчины, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите кусочки ветчины и вылейте яйца, взбитые с молоком, добавьте томатную пасту и размешайте, посолите.  Жарьте омлет до загустения, не переставая помешивать. Подавайте горячим.

Статьи по теме
ТОП-7 завтраков для школьника
ТОП-7 завтраков для школьника

Часто попытки накормить сонного ребенка перед школой ограничиваются бутербродом и какао. А хочется, чтобы на старте нового учебного дня школьник получил сбалансированный завтрак, и желательно, чтобы приготовление его было быстрым – сборы на работу никто не отменял!
06.09 — 502

Продукты, которые можно смело покупать про запас
Продукты, которые можно смело покупать про запас

Представляете, есть продукты, которые вы можете купить сейчас, а приготовить — лет через 20, 40, да что там — даже на самом закате жизни или вовсе оставить для внуков, и они не испортятся.
05.09 — 3543

Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай

Да, да, именно жарким летом мы решили обратить внимание на эту тему. Потому как калорийные газировки не избавят вас от жажды, а только водой вы вряд ли захотите ограничиваться. Отлично в жару подойдут ягодные компоты, морсы, однако на их приготовление стоит затратить некоторое время. То ли дело - чай.
19.08 — 996


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»