Контракты.ua

814  —  11.07
Facebook передавала данные пользователей российской компании
Facebook передавала данные пользователей российской компании

Администрация Facebook продолжала предоставлять компании Mail.ru Group, которая находится под украинскими санкциями, доступ к данным о пользователях после официального прекращения такой практики.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

Как отмечается в публикации, до 2015 года в Facebook допускалась практика, согласно которой компании-разработчики приложений для соцсети могли собирать данные как об их пользователях, так и о лицах из их списков друзей. Компании получали доступ к именам, датам рождения, фотографиям и т.д. Согласно заявлениям Facebook, с мая 2015 года практика была прекращена.

Однако в июне 2018 года газета The New York Times сообщила, что на самом деле руководство соцсети все равно позволяло некоторым компаниям получать доступ к указанным данным.

В число компаний, как утверждает телеканал со ссылкой на представителей Facebook, входила и российская Mail.ru Group.

Отмечается, что российская компания разработала сотни приложений, в частности, предназначенных для применения в соцсети. Некоторые из них не были доступны широкой общественности. При этом два приложения от Mail.ru Group в течение двух недель якобы сохраняли доступ к данным пользователей и их друзей и после официального прекращения указанной практики.

Вице-президент Facebook по сотрудничеству Име Арчибонг сообщил CNN, что у руководства соцсети нет никаких оснований полагать, что Mail.ru Group ненадлежащим образом воспользовалась полученными данными. Вместе с тем он уточнил, что в настоящее время в Facebook проводится расследование, которое касается и Mail.ru Group наряду с другими компаниями.

Как утверждается в публикации, представители Mail.ru Group сообщили, что сотрудники Facebook не связывались с ними по этому поводу. Представители соцсети, наоборот, сказали, что такие контакты были, но не уточнили, когда именно.

Заместитель председателя спецкомитета по разведке Сената Конгресса США, демократ Марк Уорнер отметил, что если это правда, то нужно определить, доступ к каким данным пользователей был предоставлен Mail.ru и как они могли поступить с полученной информацией. Парламентарий также выступил с утверждением о наличии связей между руководством Mail.ru Group и властями РФ.

Статьи по теме
Facebook объявил войну фейковым фото и видео
Facebook объявил войну фейковым фото и видео

Социальная сеть Facebook предоставляет 27 компаниям-партнерам из 17 стран возможность проверять подлинность фото и видеоматериалов.
14.09 — 392

Google, Facebook, Microsoft и Twitter будут бороться с фейками перед выборами
Google, Facebook, Microsoft и Twitter будут бороться с фейками перед выборами

Представители крупнейших технологических компаний США — Google, Facebook, Microsoft и Twitter — должны провести тайную встречу по подготовке к промежуточным выборам в США.
26.08 — 276

Facebook удалил страницы, связанные с Россией и Ираном
Facebook удалил страницы, связанные с Россией и Ираном

Facebook продолжает "чистки" в соцсети. В рамках борьбы с распространением недостоверной информации компания удалила более 650 страниц в своей социальной сети.  
22.08 — 370


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»