Контракты.ua

1093  —  11.07
Что нужно знать про морковь
Что нужно знать про морковь

Морковь – это удивительный по своему составу корнеплод, доступный каждому. Благодаря высокому содержанию каротина морковь имеет оранжевый цвет.

Также она содержит витамины А, Е, С, D и витамины группы В. Морковь незаменима при малокровии, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, на зрение, оказывает желчегонное действие, улучшает аппетит, укрепляет волосы и ногти.

Вот некоторые рекомендации, чтобы польза от морковки была максимальной:

1. Выбирайте ярко-оранжевую морковь – именно по насыщенности цвета можно определить количество каротина в моркови: чем цвет ярче – тем его больше.

2. Чтобы морковь была сочной, берите плоды около 150 грамм.

3. Большие размеры моркови говорят о высоком содержании нитратов.

4. Поверхность морковки должна быть гладкой, а наличие наростов свидетельствует о нитратах или заболеваниях овоща.

5.  Чтобы при термической обработке сохранялось максимальное количество полезных веществ, готовьте ее в закрытой посуде.

6. Старайтесь чистить морковку тонко, в кожуре и рядом с ней много витаминов.

7. Морковь хорошо хранится даже в полиэтиленовых пакетах, но если вам необходимо сохранить большое количество, держите ее в ящиках, пересыпав корнеплоды песком.

8. При хранении на балконе очень удобно использовать луковую шелуху в качестве наполнителя ёмкости с морковкой.

Статьи по теме
Полезные продукты с не совсем полезным эффектом
Полезные продукты с не совсем полезным эффектом

Даже самое полезное лекарство имеет свои побочные эффекты. И следует учитывать любые риски в питании, особенно полагаясь на чужое мнение. Каждый организм индивидуален, и тот или иной продукт может совершенно по-разному влиять на нас.
31.07 — 756

Нет - лишним кило: 10 самых низкокалорийных продуктов
Нет - лишним кило: 10 самых низкокалорийных продуктов

Весной хочется облегчить рацион и отставить в сторону лишние калории.
23.05 — 1244

Чем неповторима корейская кухня
Чем неповторима корейская кухня

Корейская кухня одна из немногих, которая бережно сохранила большинство традиций древности. К тому же, кухня этой страны признана одной из самых полезных в мире, наравне с такими же острыми японской, китайской и средиземноморской.
14.05 — 705


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»