Контракты.ua

1687  —  11.07
ПА ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья
ПА ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья

На гражданской миссии настаивают все, кроме РФ и ПМР. Российские войска предлагают заменить на международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций.  

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла поправки Молдовы в свою резолюцию, которыми подтверждаются требования вывода российских войск из Приднестровья. Об этом заявили в пресс-службе парламента Молдовы по итогам участия молдавской делегации в работе ПА ОБСЕ, передает Укринформ.

“Поправки, внесенные в резолюции сессии ПА ОБСЕ о выводе российских войск из Приднестровского региона и о трансформации миротворческой миссии на Днестре в международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций, были приняты по предложению делегации Молдовы“, - заявили в пресс-службе.

Внесенные в резолюцию поправки поддержали Украина, Румыния, Грузия, Литва, США и Великобритания. На трансформации миротворческой миссии на Днестре в гражданскую миссию международных наблюдателей настаивают все участники переговоров по Приднестровскому урегулированию, за исключением Приднестровья и России.

Стоит отметить, что на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 человек), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

 

Напомним, 22 июня Генассамблея ООН одобрила резолюцию, в которой содержится призыв вывести иностранные войска с территории Молдовы.

23 июня президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал голосование Генеральной ассамблеи ООН за вывод российских войск из Приднестровья и назвал это очередным “антироссийским демаршем“ правительства. В МИД РФ назвали резолюцию “провокационной и опасной“.

В непризнанной ПМР также отреагировали на резолюцию и отказались от вывода военного контингента Российской Федерации.

Статьи по теме
Россия снова в Приднестровье «бряцает оружием» - Кишинев возмущен
Россия снова в Приднестровье «бряцает оружием» - Кишинев возмущен

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы выражает недоумение и возмущение в связи с проведением очередных военных учений на территории Приднестровского региона с военнослужащими РФ.
31.01 — 13104

Молдова предъявит России счет за оккупацию Приднестровья
Молдова предъявит России счет за оккупацию Приднестровья

Российским властям Молдова готовится предъявить счет, который будет измеряться в миллиардах долларов. По словам спикера молдавского парламента, РФ нарушила международное право.
20.01 — 2593


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»