Контракты.ua

3118  —  11.07.18
Киевэнерго начало "выбивать" средства с должников
Киевэнерго начало

ПАО "Киевэнерго" вместе с исполнительной службой начали проводить рейды по квартирам киевлян, которые имеют долги за тепло.

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Отмечается, что уже наведались к должникам на Печерске – по улицам М. Омельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной.

"Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества", - говорится в сообщении.

Также "Киевэнерго" с исполнительной службой пришли к ООО "Украинско-немецкая клиника", которое задолжало почти 200 тысяч гривен и игнорировало предупреждения компании об обращении в суд.

"Теперь ООО имеет дело с Исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на публичных торгах имущества общества", - сообщили в "Киевэнерго".

В компании добавили, что на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

По данным "Киевэнерго", долг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Из них почти 2,7 миллиарда гривен задолжало население и ЖЭО.

"Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается к Исполнительной службе. Исполнительная служба к должнику может применять меры принудительного взыскания – арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и т.д.", - говорится в сообщении.

Статьи по теме
Украинцам пообещали цены на газ ниже, чем для промышленности
Украинцам пообещали цены на газ ниже, чем для промышленности

В Украине цена на газ для населения всегда будет ограничена ценами для промышленности.
12.04 — 2380

Гражданам ОАЭ простили почти $100 млн долгов
Гражданам ОАЭ простили почти $100 млн долгов

Власти страны договорились с банками о "долговой амнистии". Жест является частью курса руководства ОАЭ по обеспечению достойной жизни граждан.  
24.02 — 779

Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве
Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" опубликовало составляющие тарифов на отопление и горячее водоснабжение для жителей столицы, которые с 1 января 2019 года были повышены на 22%.
17.01 — 4074