Контракты.ua

3100  —  11.07.18
Киевэнерго начало "выбивать" средства с должников
Киевэнерго начало

ПАО "Киевэнерго" вместе с исполнительной службой начали проводить рейды по квартирам киевлян, которые имеют долги за тепло.

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Отмечается, что уже наведались к должникам на Печерске – по улицам М. Омельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной.

"Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества", - говорится в сообщении.

Также "Киевэнерго" с исполнительной службой пришли к ООО "Украинско-немецкая клиника", которое задолжало почти 200 тысяч гривен и игнорировало предупреждения компании об обращении в суд.

"Теперь ООО имеет дело с Исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на публичных торгах имущества общества", - сообщили в "Киевэнерго".

В компании добавили, что на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

По данным "Киевэнерго", долг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Из них почти 2,7 миллиарда гривен задолжало население и ЖЭО.

"Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается к Исполнительной службе. Исполнительная служба к должнику может применять меры принудительного взыскания – арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и т.д.", - говорится в сообщении.

Статьи по теме
Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве
Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" опубликовало составляющие тарифов на отопление и горячее водоснабжение для жителей столицы, которые с 1 января 2019 года были повышены на 22%.
17.01 — 3946

За долги по алиментам 133 тыс человек не могут выехать за границу
За долги по алиментам 133 тыс человек не могут выехать за границу

Пока не погасят долги, выезд, управление ТС, использование оружия и охота будут запрещены.  
03.01 — 2393

Глобальный мировой долг достиг $247,2 триллионов
Глобальный мировой долг достиг $247,2 триллионов

Институт международных финансов, созданный 180 крупнейшими западными банками, сообщает, что за последние 15 лет глобальный мировой долг вырос на 150 трлн долл., в том числе в первом квартале 2018-го — более чем на 8 трлн, и достиг 247,2 трлн долл., или 318% мирового ВВП.
23.12.18 — 1051


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»