Контракты.ua

3072  —  11.07
Киевэнерго начало "выбивать" средства с должников
Киевэнерго начало

ПАО "Киевэнерго" вместе с исполнительной службой начали проводить рейды по квартирам киевлян, которые имеют долги за тепло.

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Отмечается, что уже наведались к должникам на Печерске – по улицам М. Омельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной.

"Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества", - говорится в сообщении.

Также "Киевэнерго" с исполнительной службой пришли к ООО "Украинско-немецкая клиника", которое задолжало почти 200 тысяч гривен и игнорировало предупреждения компании об обращении в суд.

"Теперь ООО имеет дело с Исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на публичных торгах имущества общества", - сообщили в "Киевэнерго".

В компании добавили, что на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

По данным "Киевэнерго", долг потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля составил почти 3,8 миллиарда гривен. Из них почти 2,7 миллиарда гривен задолжало население и ЖЭО.

"Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается к Исполнительной службе. Исполнительная служба к должнику может применять меры принудительного взыскания – арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и т.д.", - говорится в сообщении.

Статьи по теме
Украина выиграла апелляцию по
Украина выиграла апелляцию по "долгу Януковича"

Апелляционный суд Англии удовлетворил апелляционную жалобу Украины на вердикт Высокого суда Лондона по делу о долге Киева перед Москвой в размере 3 миллиарда долларов.
14.09 — 1583

Стало известно, как обвал гривны влияет на госдолг Украины
Стало известно, как обвал гривны влияет на госдолг Украины

Снижение национальной валюты на одну гривну стоит Украине 40 миллиардов гривен. Власти планируют создать агентство управления госдолгом.  
22.08 — 3275

Украинская
Украинская "коммуналка" оказалась самой низкой в Европе

Стоимость коммунальных услуг в Украине оказалась самой низкой. По сравнению с Европой в Украине самые низкие тарифы на коммунальные услуги. Евростат опубликовал статистику за прошлый год по тарифам на электроэнергию и газ для населения в 28 станах ЕС и 13 государствах-соседях.
13.08 — 6682


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»