Контракты.ua

484  —  11.07
Спецслужбы РФ пытались создать в Украине техногенную катастрофу – СБУ
Спецслужбы РФ пытались создать в Украине техногенную катастрофу – СБУ

Служба безопасности Украины блокировала попытку российских спецслужб совершить кибератаку на сеть Аульской хлоропереливной станции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По его информации, в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно поражены компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ.

"Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии", - отмечают в спецслужбе.

Там рассказали, что своей хакерской атакой РФ пыталась блокировать функционирование переливной станции, которая обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия по всей Украине.

"В тесном взаимодействии с администрацией общества удалось предотвратить потенциальную техногенную катастрофу ... вредоносное программное обеспечение VPNFilter было локализовано и обезврежено", - говорится в сообщении.

В СБУ напомнили, что в мае их специалисты уже фиксировали проявления подготовки российских спецслужб к проведению кибератаки на объекты государственного и частного секторов с использованием именно компьютерного вируса VPNFilter.

Статьи по теме
Россия изменила тактику в Азовском море, - эксперт
Россия изменила тактику в Азовском море, - эксперт

Россия в Азовском море прекратила без существенных причин задерживать суда, но резко нарастила продолжительность искусственной задержки судов на якорной стоянке перед входом в Керченский пролив.
вчера, 12:39 — 435

Руководством Днепроазота, которое оставило страну без хлора, заинтересовалось СБУ
Руководством Днепроазота, которое оставило страну без хлора, заинтересовалось СБУ

Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО "Днепроазот", которые привели к созданию дефицита жидкого хлора – основного реагента для очистки питьевой воды в Украине.
вчера, 10:58 — 337

Сутки ООС: 18 обстрелов, 1 раненый
Сутки ООС: 18 обстрелов, 1 раненый

19 июля боевики 18 раз нарушили режим тишины - потерь среди украинских военных нет. В течение текущих суток оккупанты 2 раза открывали огонь - 1 военнослужащий Объединенных сил получил ранение.
вчера, 10:51 — 181


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»