Контракты.ua

539  —  11.07
Спецслужбы РФ пытались создать в Украине техногенную катастрофу – СБУ
Спецслужбы РФ пытались создать в Украине техногенную катастрофу – СБУ

Служба безопасности Украины блокировала попытку российских спецслужб совершить кибератаку на сеть Аульской хлоропереливной станции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По его информации, в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно поражены компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ.

"Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии", - отмечают в спецслужбе.

Там рассказали, что своей хакерской атакой РФ пыталась блокировать функционирование переливной станции, которая обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия по всей Украине.

"В тесном взаимодействии с администрацией общества удалось предотвратить потенциальную техногенную катастрофу ... вредоносное программное обеспечение VPNFilter было локализовано и обезврежено", - говорится в сообщении.

В СБУ напомнили, что в мае их специалисты уже фиксировали проявления подготовки российских спецслужб к проведению кибератаки на объекты государственного и частного секторов с использованием именно компьютерного вируса VPNFilter.

Статьи по теме
МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17
МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль прокомментировала заявление Минобороны РФ относительно "украинского следа" в уничтожении малайзийского Боинг-777 на Донбассе.
вчера, 14:02 — 299

Как демография России стала проблемой Украины
Как демография России стала проблемой Украины

Лидеры Российской Федерации подчёркивают, что их страна относится к глобальным центрам силы и является «супердержавой». Естественно, что аналогичного мнения придерживается большинство населения страны. Действительно, в установившейся после Второй мировой войны, позиции СССР и РФ, как правопреемницы Советского Союза внушительны. Однако, если брать экономический, демографический и технологический потенциал, Россия не входит даже в десятку мощнейших стран мира. Происходящие в мировой экономике процессы, изменение технологического уклада лишь ослабляют позиции РФ, чья экономика стремительно примитивизируется.
вчера, 13:34 — 509

ООС: 21 обстрелов, потерь нет
ООС: 21 обстрелов, потерь нет

За прошедшие сутки боевики 21 раз нарушили режим тишины, 2 раза применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. С начала текущих суток оккупанты трижды открывали огонь по позициям ОС. Потерь среди украинских военных нет.
вчера, 11:53 — 136


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»