Контракты.ua

546  —  11.07
Спецслужбы РФ пытались создать в Украине техногенную катастрофу – СБУ
Спецслужбы РФ пытались создать в Украине техногенную катастрофу – СБУ

Служба безопасности Украины блокировала попытку российских спецслужб совершить кибератаку на сеть Аульской хлоропереливной станции.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По его информации, в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно поражены компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ.

"Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии", - отмечают в спецслужбе.

Там рассказали, что своей хакерской атакой РФ пыталась блокировать функционирование переливной станции, которая обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия по всей Украине.

"В тесном взаимодействии с администрацией общества удалось предотвратить потенциальную техногенную катастрофу ... вредоносное программное обеспечение VPNFilter было локализовано и обезврежено", - говорится в сообщении.

В СБУ напомнили, что в мае их специалисты уже фиксировали проявления подготовки российских спецслужб к проведению кибератаки на объекты государственного и частного секторов с использованием именно компьютерного вируса VPNFilter.

Статьи по теме
Россия пригрозила
Россия пригрозила "за минуты" закрыть Азовское море для украинских суден

Российский Совет Федерации пригрозил возможностью "за минуты" закрыть Азовское море для украинских суден.  
16.11 — 392

Комитет Генассамблеи ООН принял новую резолюцию по оккупированному Крыму
Комитет Генассамблеи ООН принял новую резолюцию по оккупированному Крыму

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе (Украина)".
16.11 — 173

Сутки ООС: 16 обстрелов, двое раненных
Сутки ООС: 16 обстрелов, двое раненных

За прошедшие сутки оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом противник 8 раз применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.
16.11 — 150


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»