Контракты.ua

314  —  11.07
Сутки ООС: 20 обстрелов, потерь нет
Сутки ООС: 20 обстрелов, потерь нет

За прошедшие сутки в районе операции Объединенных сил российские оккупационные войска 20 раз нарушали установленное перемирие.

Как сообщает пресс-центр ООС, почти по всей линии соприкосновения боевики открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском, попаснянском и светлодарском направлениях наблюдалась незначительная вражеская активность. Российские наемники 3 раза обстреляли позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Орехово и Новолуганское.

На донецком направлении враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия беспокоил защитников Авдеевки и Опытного.

Самой опасной оставалась ситуация на мариупольском направлении. Там противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 14 раз прицельно провоцировал украинских военнослужащих на огонь в ответ. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил у Водяного, Лебединского, Широкино, Гнутово, Павлополя и Богдановки.

В течении текущих суток боевики российских оккупационных войск 5 раз нарушили режим прекращения огня в основном из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. На светлодарском и донецком направлениях противник обстреливал позиции украинских защитников у Новолуганского, Марьинки, Красногоровки и Авдеевки.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки в результате подрыва на взрывном устройстве один оккупант погиб, двое ранены.

Статьи по теме
Комитет Генассамблеи ООН принял новую резолюцию по оккупированному Крыму
Комитет Генассамблеи ООН принял новую резолюцию по оккупированному Крыму

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе (Украина)".
16.11 — 173

Сутки ООС: 16 обстрелов, двое раненных
Сутки ООС: 16 обстрелов, двое раненных

За прошедшие сутки оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом противник 8 раз применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.
16.11 — 150

Украина, Молдова и Грузия создадут платформу для противодействия гибридной агрессии РФ
Украина, Молдова и Грузия создадут платформу для противодействия гибридной агрессии РФ

Украина, Молдова и Грузия создадут платформу для изучения гибридных методов влияния России на население оккупированных ею территорий и выработки механизмов противодействия этому.
15.11 — 159


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»